МТС тарифы — внезапное повышение цен

МТС тарифы - внезапное повышение цен
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

С 25 февраля мобильный оператор повышает цены сразу на несколько МТС тарифы. Абоненты оператора уже получили соответствующие уведомления на свои устройства.

МТС тарифы по новым ценам

С 25 февраля вырастут цены для абонентов МТС — тарифы: Smart Mini, Smart Nonstop, «Мой безлимитище» и «Smart безлимитище». Оператор уже оповестил пользователей об изменении стоимости услуг.

МТС переводит линейку тарифов Smart в статус архивных. Если вы не планируете переходить на актуальные тарифы, то ждите повышения цен.

Новая стоимость старых тарифов увеличится примерно на 150 рублей в месяц. Это составляет примерно 28% от прежней цены. Увеличение стоимости почти на треть — достаточно существенное изменение. В перерасчете за год абонент будет переплачивать около 1800 рублей.

Отдельные изменения касаются тарифа «Мой Безлимитище». Так, например, базовый тариф увеличился с 5 Гб до 6Гб. По стоимости 480 и 570 рублей соответственно. Максимальный пакет 30 Гб, 900 минут, 900 SMS, теперь включает в себя 31 Гб интернет-трафика. И стоит 1200 рублей в месяц — вместо прежних 1110 рублей. Более подробную информацию об изменениях в МТС тарифы можно найти на официальном сайте оператора.

Абоненты не ожидали таких цен

Многих абонентов обескуражило не само повышение стоимости услуг, а насколько существенно повысят МТС тарифы. Так, например, пользователям тарифа Smart Nonstop теперь придется платить за связь в два раза больше (550 рублей вместо 250). Вместе с ростом цен в тарифах увеличилось и количество гигабайт трафика. Однако, по мнению некоторых абонентов, повышение цены никак не соответствует увеличению объемов трафика на всего лишь 1 Гб.

МТС анализирует потребности абонентов

МТС изменил наполнение архивных тарифов на основе анализа профилей потребления их пользователей.

Представитель МТС Алексей Меркутов: «Мы увидели значительный рост спроса на мобильный интернет. Поэтому преимущественно коррекция касается увеличения пакета трафика».

Однако при этом у части абонентов выросла потребность в разговорах. У них зачем-то увеличили и пакет минут.

Напомним, что ранее о росте цен на связь сообщили другие представители «большой четверки». Операторы объяснили такое решение повышением НДС с 18% до 20%.

Фото: логотип компании.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook