Образование BCL «Правовые основы блокчейн-проектов»

Образование BCL "Правовые основы блокчейн-проектов"
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

8 апреля 2019 года в Государственной Думе РФ открывается обучение 8 потока программы дополнительного образования BCL «Правовые основы и юридические практики работы с цифровыми активами и блокчейн-проектами». Занятия на протяжении месяца проходят в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Регулирование цифровой экономики на подходе: Президент РФ одобрил законопроект «О цифровых правах», вносящий изменения в ГК РФ. В ближайшее время ожидают принятие проекта ФЗ «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге». Самое время записаться на курс повышения квалификации для юристов BCL.

Курс BCL «Правовые основы блокчейн-проектов»

В начале курса юристы подробно разбирают технические основы блокчейна, цифровых прав и активов, смарт-контрактов, проведения ICO/IEO/STO, майнинга и др. А также изучают применение данных технологий на практике. Они рассматривают технологию блокчейн с точки зрения повышения эффективности работы бизнеса и госорганов на примере реальных кейсов. Например, Waves, LavkaLavka, Bitfury и др., чтобы понять, как цифровая экономика проникает в нашу жизнь.

Обучение по программе BCL позволяет юристам на профессиональном уровне заниматься правовым обеспечением бизнеса и проектов этой отрасли. Поскольку курс охватывает изучение всех правоотношений, возникающих с внедрением новых технологий и цифровых активов.

Детали программы

Во-первых, студенты курса рассматривают законодательное регулирование, профильные законопроекты, нормативные акты всех аспектов блокчейн-технологии в России и в других юрисдикциях (СНГ, ЕС, США и т.д.).

Во-вторых, большое внимание отводят изучению налогового и уголовного права. Студенты разбирают налогообложение криптоактивовов, майнинга с точки зрения предпринимательской деятельности, примеры мошенничества, преступлений в сфере ICO и пр. Также рассматривают возможности внедрения блокчейн-технологии в сферу авторского права и защиты прав на интеллектуальную собственность.

В-третьих, слушатели курса изучают уже существующую судебную и правоприменительную практику. Это банкротство (дело гражданина Царькова), дела, связанные с обменом криптовалюты на фиатные деньги, блокировками сайтов криптообменников, разделом имущества и пр.

Кроме того, в новом потоке слушателей курса BCL ожидает бонусная лекция от мегарегулятора. Для них с лекцией выступят представители Центрального банка, которые расскажут о международных подходах к регулированию криптовалют, а также о регулирование криптовалют в РФ (рекомендации ФАТФ). Выступит руководитель экспертной группы Департамента финансовых технологий Банка России Мария Телегина и руководитель экспертной группы Департамента финансовых технологий Банка России Юлия Козинцева.

Для закрепления теоретической части в программу входят практические занятия, бизнес-игры и выездные мероприятия: в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ, Технопарк Сколково. Есть и дополнительные лекции: например, о LegalTech и др.

Ознакомиться с подробной программой курса.

Лекторы курса

Практики, технические специалисты, предприниматели и юристы, практикующие право в различных юрисдикциях.

Среди них: Валерий Петров — вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка, Сергей Прилуцкий — Head of research Smartz. Co-founder MixBytes, Александр Савельев — юрисконсульт IBM Россия/СНГ, Михаил Успенский — партнер юридической компании «Taxology», Алексей Леонов — конкурсный управляющий, Александр Михайлов — генеральный директор LavkaLavka, Виталий Цигулев — COO Института поддержки и развития блокчейн-проектов и приложений Waves Labs, Герберт Шопник — менеджер по работе с ключевыми заказчиками и партнерами компании Bitfury, Антон Пронин — директор центра юридических технологий Фонда Сколково, Роман Янковский — к.ю.н., преподаватель юридического факультета МГУ, Мария Аграновская — адвокат, управляющий партнер GRAD, Антон Вашкевич — управляющий партнер юридической технологической компании «Симплоер», Дмитрий Гриц — адвокат, основатель юридической фирмы «Гриц и партнёры», Дарья Константинова — адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры», Вероника Вовк — старший юрист, компания GMT Legal, LLM университет Гронингена, Алина Акиншина — генеральный директор «ОнлайнПатент», Дмитрий Кириллов — руководитель практики FinTech адвокатского бюро «А-ПРО» и другие эксперты.

По итогам обучения студенты курса BCL будут понимать политику государств, регулятивных органов в этой сфере. Научатся взаимодействовать с органами власти и инвесторами, выбирать юрисдикции, готовить соответствующую юридическую документацию для реализации и обеспечения тех или иных бизнес-проектов в отрасли блокчейн. Свои знания и компетенции слушатели подтвердят удостоверением гособразца о повышении квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Во время обучения каждый участник программы получает доступ ко всем материалам курса (текущие лекции потока, а также предыдущие и будущие материалы). А по окончании программы он становится частью сообщества BCL, в рамках которого продолжает активно взаимодействовать с экспертами, а также будет привлекаться к работе над совместными проектами, к написанию и публикации материалов в профильных СМИ и к участию в проводимых BCL и партнерами конференциях и форумах.

Бонус

15% скидка на очное обучение по промокоду TELECOMTIMES при оплате до 05.04.2019.

Записаться на курс и пройти обучение.

Либо по телефону: +7 (916) 222-16-05, Екатерина Старостина

Фото: партнерские материалы.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook