Как школьнику принять участие в первой российской олимпиаде по предпринимательству

Как школьнику принять участие в первой российской олимпиаде по предпринимательству

Олимпиада предоставляет молодым людям возможность раскрыть и развить творческие способности, предпринимательское мышление и интерес к бизнесу. Заявки на участие принимаются до 14 февраля. Организаторами олимпиады выступают Министерство науки и высшего образования РФ, «Движение Первых», «МИРЭА — Российский технологический университет», а также соорганизаторы — Сбер и фонд «Наше будущее».

К участию приглашаются российские школьники 9-11 классов, как те, у кого уже есть готовая бизнес-идея, так и те, кто только заинтересован в создании и развитии собственного проекта. Участникам нужно выбрать одно из трех направлений: классическое, технологическое или социальное предпринимательство.

Первый этап олимпиады включает выполнение индивидуальных заданий по школьным предметам, таким как информатика, обществознание и математика. На втором этапе участники изучат основы бизнеса, объединятся в команды и начнут работать над проектами под руководством опытных наставников. Также они смогут развить ключевые навыки, необходимые для успешного ведения бизнеса: управление проектами, командная работа, самопрезентация и другие.

Финал олимпиады пройдет в апреле в Москве. Победители и призеры получат преимущества при поступлении в 8 федеральных вузов, включая дополнительные баллы к ЕГЭ, возможность обучения за счет вуза, скидки на образовательные программы, денежные призы и поддержку в развитии своих бизнес-проектов от организаторов и их партнеров. После первого пилотного сезона список университетов, предоставляющих льготы, будет расширен.

Среди вузов-партнеров: МИРЭА — Российский технологический университет, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, Пятигорский государственный университет, Тюменский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Тихоокеанский государственный университет, Южный федеральный университет и СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Фото: Firestock.