В МТС Web Services представили облачный интегратор

В МТС Web Services представили облачный интегратор

МТС Web Services (MWS), подразделение группы МТС, объявляет о создании нового направления бизнеса — облачного интегратора. Это новое подразделение позволит компании выполнять масштабные проекты по цифровизации российских организаций: от разработки стратегии цифровой трансформации до её воплощения и последующего технического обслуживания ИТ-систем заказчика.

В сфере инфраструктурных решений специалисты интегратора создают для клиентов частные, гибридные и мультиоблачные системы любой сложности, включая платформы для управления контейнерами. Для каждой организации разрабатывается персональный вычислительный кластер, учитывающий особенности бизнеса и существующую ИТ-инфраструктуру. При необходимости виртуальную инфраструктуру можно развернуть в разных зонах доступности для повышения надёжности. Возглавил новое подразделение Евгений Белов.

Работа будет вестись по четырём основным направлениям:

  • разработка индивидуальных ИТ-решений,
  • внедрение бизнес-приложений,
  • управление данными и искусственный интеллект,
  • профессиональные услуги и ИТ-аутсорсинг.

Для компаний, заинтересованных во внедрении ИИ и бизнес-аналитики, создан специализированный отдел “Данные и ИИ”. Его специалисты разрабатывают индивидуальные модели искусственного интеллекта под конкретные задачи заказчиков. Основное внимание уделяется применению компьютерного зрения в промышленности: системы контроля качества, безопасности и управления доступом. Также доступны решения для безопасного хранения и обработки больших объёмов данных, формируя единую экосистему от сбора информации до её анализа с помощью ИИ и бизнес-аналитики.

Для цифровизации рабочих процессов специалисты интегратора внедряют различные платформы и бизнес-приложения. После анализа бизнес-процессов компании предлагаются оптимальные решения для их автоматизации. Доступны персонализированные установки виртуальных рабочих мест, системы для совместной работы, платформы для роботизации рутинных операций, системы управления клиентским опытом, BPM-, ERP-, CSP-, CRM-системы и решения для электронного документооборота, включая КЭДО и ЮЗЭДО, а также многоканальные системы поддержки.

Заказчики могут передать на аутсорсинг рутинные задачи по настройке и обслуживанию ИТ-инфраструктуры команде профессиональных сервисов. Специалисты проведут детальное тестирование систем, выявят слабые места и предложат пути улучшения. Также доступна полная техническая поддержка ИТ-инфраструктуры и помощь в реализации практик CI/CD, современных технологий контейнеризации и ускорения разработки.

«Многие российские компании нуждаются не просто в наборе сервисов, а в решении конкретных задач под ключ. Им нужна инфраструктура и сервисы, заточенные под их нужды, развёрнутые специально для них с учётом их индивидуальных потребностей и особенностей бизнеса. Запуск облачного интегратора позволит нам закрыть все потребности клиентов, связанные с ИТ-системами: от первой консультации по возможности развития инфраструктуры клиента до полной миграции в облако и технической поддержки рабочих мест сотрудников организации. Специально для этого мы кратно увеличили штат специалистов, работающих с комплексными проектами. В тех сферах, где у нас недостаточно своей экспертизы, мы будем привлекать партнёров. Это ведущие вендоры и интеграторы в своих отраслях. Всего у нас их более 50», — отметил вице-президент по развитию инфраструктуры МТС Игорь Зарубинский.

Фото: Firestock.