Tele2 запустил новейший симкомат с биометрией

Tele2 запустил новейший симкомат с биометрией
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Оператор сотовой связи Tele2 впервые в России установил симкомат с программой биометрической идентификации, основанной на использовании индивидуальных физических признаков человека. Спецоборудование осуществляет выдачу sim-карт для граждан разных стран. Будущему абоненту необходимо иметь с собой только паспорт.

Tele2 запустил продажу sim-карт через симкоматБрендированный симкомат был установлен в московском аэропорту Внуково накануне важного мероприятия этого лета, турнира по футболу. В России существуют и другие симкоматы, однако автомат Tele2, выдающий SIM-карты, оборудован биометрической системой, которая распознает лица. Данным автоматом может воспользоваться любой человек. Терминал с помощью специализированного сканера и 3D-камеры способен отсканировать паспортные данные клиента, сравнить фотографию с реальным лицом, распознать текст и подпись владельца паспортных данных и отправить договор об оказании услуг связи по SMS.

Концепция работы автомата исключает вероятность несовпадения лица, владеющего паспортом, и реальной личности или использования неактивного паспорта. Преимущество таких автоматов заключается в том, что они не требуют огромных расходов за аренду и услуг консультанта, а также терминалы работают круглосуточно.

Симкомат Tele2 и его возможности

SIM-карты будут выдаваться в симкомате бесплатно в течение промо-периода. Клиенту будет предложено несколько тарифов. Например, тариф «Мой Tele2», где оплата за услуги составляет 7 рублей за сутки. Абонент имеет возможность сменить тариф и установить дополнительные опции в «Личном кабинете» на мобильном устройстве или в салоне связи. В ближайшем будущем связисты Tele2 планируют запустить новые функции симкомата: пополнение баланса, выбор тарифа или красивого номера, восстановление потерянных SIM-карт.

Игорь Майстренко, являющийся директором по продажам и формированию массовой части Tele2, сообщил о том, что представленные ранее автоматы, выдающие sim-карты, можно считать неполноценными устройствами по подключению данных услуг, так как они обеспечивают лишь дополнительной картой активных абонентов их сотового оператора.

Симкоматы передают персональные данные в систему расчетов Tele2 после получения запроса от клиента. Кроме того, пользователям гарантируется сохранность личной информации.

Точная статистика по числу применения в мире симкоматов отсутствует. Стоит отметить, что данные аппараты широко используются в различных странах. С каждым днем в России сотовые терминалы набирают популярность с невероятной скоростью, особенно в текущий период, когда в нашей стране проходит чемпионат мира по футболу.

В последнее время Tele2 начинает предлагать уникальные инновационные сервисы и предложения, задавая тренд в мобильной связи. Ранее оператор запустил услугу безлимитного мобильного интернета за границей за 350 рублей в день. Опция может быть интересна всем выезжающим за границу в период отпусков.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook