Facebook не будет конструировать собственные дроны

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Facebook больше не будет продолжать реализацию проекта по конструированию собственных дронов, назначение которых — предоставлять доступ к высокоскоростному интернету в труднодоступных местах на земле. Представители компании объясняют отказ тем, что созданием и инвестированием таких устройств занялись профессиональные авиаконструкторские организации, и в планы Facebook входит прямое сотрудничество в этом вопросе.

Директор инженерии Яэль Магуайр написал в своем блоге о том, что начатый компанией Facebook четыре года назад проект Aquila по созданию и сборке интернет-дронов заинтересовал крупные организации в сфере авиаконструирования и они стали инвестировать средства в подобные технологии по созданию собственных беспилотных аппаратов с теми же функциями. Поэтому Facebook счел производство собственных дронов нерентабельным и было принято решение о закрытии проекта Aquila и конструкторской площадки в Бриджуотере (Великобритания).

Особенности дронов Aquila от Facebook

Отличительная черта Aquila — это солнечные аккумуляторы, которые заряжаются прямо во время полета дрона. Емкость аккумуляторов без зарядки рассчитана на 14 часов работы дрона в автономном режиме. Конструкторами предполагалось, что в режиме полета и подзарядки дрон сможет находиться в воздухе до 3 месяцев. Высота полета аппарата была заявлена производителем в диапазоне 18 — 27 тыс метров.

Один такой дрон рассчитан на раздачу интернета со скоростью 30 Гбит/сек в диапазоне 80 кв. км. Внутри дронов Aquila встроен передатчик для обеспечения мощного сигнала наземным интернет станциям, и далее они распространяют его по всей территории.

Фото: логотип компании

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,