ФАС обвинила Тинькофф Мобайл в недостоверной рекламе

Подпишись на новости:

В надзорном органе сообщили, что виртуальный оператор связи Тинькофф Мобайл размещал недостоверную рекламу в соцсети ВКонтакте. И через ее же мобильное приложение VK на базе IOS.

Недостоверная реклама Тинькофф Мобайл

ФАС России уличила оператора в размещении недостоверной рекламы. Пресс-служба ведомства сообщила, что 24 июля 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала рекламу услуг связи Тинькофф Мобайл ненадлежащей и нарушающей требования Закона о рекламе.

Электронный баннер с рекламной записью в новостной ленте пользователей содержал следующую информацию.

«Безлимитный интернет на соцсети и мессенджеры. Без роуминга по России. Без скрытых подписок. И без навязанных услуг. Кликай и узнай все подробности!»

Также в рекламе была размещена гиперссылка на официальный сайт оператора — tinkoff.ru.

Кроме Крыма

Но, перейдя по этой ссылке, пользователь выяснял, что безлимитный интернет и отсутствие роуминга, оказывается, действуют не на всей территории России. Исключением стали Республика Крым и Севастополь. Таким образом, абоненты Тинькофф Мобайл во время присутствия на территории Республики Крым и Севастополя находятся в условиях роуминга. В баннере не было сносок на эту информацию. А это противоречит законодательству.

«ФАС обнаружила, что Тинькофф Мобайл размещал рекламу услуг связи, которые действуют на территории всей России. Однако на сайте компании уточнялось, что Крым и Севастополь – исключение», — отметили в ФАС.

Реклама вводит в заблуждение

Комиссия ведомства дала следующее логичное заключение. Данная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуг связи. А значит — заведомо вводит в заблуждение потребителей.

ФАС выдала Тинькофф Мобайл предписание о прекращении трансляции спорной рекламы. Все материалы были переданы для возбуждения административного дела и назначения штрафа для компании.

Федеральные российские операторы связи, такие как Билайн, МТС, МегаФон — также имеют трудности в работе на территории Крыма и Севастополя. Проблемы возникают из-за наложенных Евросоюзом и США санкций на Российскую Федерацию. Поэтому абоненты российских сетей, находясь на территории Крыма, обслуживаются по тарифам роуминга.

В Крыму работают четыре местных оператора: Win-mobile, Волна, Крымтелеком и Севтелеком.

Фото: tinkoff-24.

Подпишись на новости:
, , , , , , ,