МегаФон нашел своим юристам «подработку»

МегаФон нашел своим юристам "подработку"
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

МегаФон предлагает предпринимателям юридическое сопровождение любого бизнеса в сфере услуг «под ключ». Это предложение появилось на официальном сайте оператора связи.

Услуги от МегаФон

Компания Мегафон готова предоставить полное сопровождение бизнеса «под ключ» по типу франчайзинга. Согласно предложению, покупая услугу бизнеса, предприниматель получает готовый пакет опций и документов.

Что входит в пакет:

  • Последовательность действий для открытия салона красоты, мастерской, автосервиса и других точек в сфере услуг.
  • Перечень разрешений, необходимых для вашей отрасли.
  • Пакет заполненных договоров для основной и операционной деятельности.
  • Договоры, должностные инструкции и регламенты для кадрового документооборота.
  • Правила по работе с потребителями вашего вида услуг.
  • Правовую информацию о сопровождении предпринимательской деятельности в вашей отрасли и регионе.
  • Консультацию с юристом МегаФона.

Оператор связи или юридическая консультация

Причем юристы оказывают клиентам круглосуточную поддержку по любым юридическим вопросам. Согласно статистике, размещенной на официальном сайте сотового оператора, их юристы ежегодно проводят 20 тыс. консультаций и оказывают иные услуги по вопросам розничных продаж. Это около 55 консультаций ежедневно.
Ознакомившись с такой статистикой, возникает вполне адекватный вопрос: «Юристам МегаФона нечем заняться?»

Если ранее компания оказывала поддержку салонам связи, открытым под брендом «МегаФон», то сейчас оператор решил помочь всем. Дополнительно юридический отдел готов оказывать услуги полного юридического сопровождения бизнеса, включая досудебное и судебное представительство. Насколько будет рентабельна такая услуга? Пока сложно сказать, но, очевидно, что мобильный оператор делает на нее определенные ставки. На продвижение нового сервиса МегаФон расходует свой рекламный бюджет.

Юристам Мегафона нашли "подработку"
Фото: telecomtimes

С новой услугой МегаФон запустил рекламу в социальных сетях. На баннере оператор обещает юридическую поддержку бизнеса в сфере услуг: инструкция и заполненный пакет финансовой, операционной и кадровой документации всего за 24 часа. Стоимость такого пакета составляет 5000 рублей.

По сути, это небольшая плата за такой объем услуг. Однако зачем сотовому оператору «заморачиваться» и отвлекать внимание собственных юристов на сторонние сферы? Возможно, это одна из попыток МегаФона заполнить своим присутствием другие ниши рынка услуг. И тем самым укрепить свои позиции.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook