МТС: VoLTE и Wi-Fi-calling для регионов

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

МТС внедрил современные технологии звонков через высокоскоростную сотовую сеть LTE и Wi-Fi еще в 3 регионах страны. Немного ранее, VoLTE и Wi-Fi-calling звонки были доступны только для жителей Московского региона.

Сегодня сервисы VoLTE и Wi-Fi-calling от МТС заработали еще в 3 регионах. Это территории Ярославской и Калужской областей, а также республика Башкортостан. Стоит отметить, что федеральный оператор связи МТС не планирует останавливаться на достигнутом. В планах компании в 2018 году запустить интернет-звонки на всей территории России. Технологии VoLTE и Wi-Fi-calling будут доступны на массовых и корпоративных тарифных планах. Они поддерживаются как устройствами с системой iOS, так и гаджетами на платформе Android. На сегодняшний день технологию VoLTE звонков поддерживают более сорока популярных моделей смартфонов от мировых производителей. В их числе: Samsung, Apple, Motorola, Sony и других.

Звонки с помощью технологий VoLTE и Wi-Fi-calling — это, прежде всего, экономия на услугах сотовой связи для активных путешественников. Они полезны и тем, кто часто ездит по России и за ее пределы. Все звонки через сервис оплачиваются согласно стоимости минуты в домашнем тарифном плане. Технология Wi-Fi-calling работает по всему миру, в то время как VoLTE в условиях роуминга пока не функционирует.

Преимущества VoLTE звонков перед обычными вызовами: это быстрое соединение, улучшенное качество голосового вызова. Также можно выделить совместное использование LTE интернета и СМС в режиме активного интернет-звонка. Подключать эту услугу не нужно, она уже должна быть в вашем смартфоне. Подробную инструкцию по включению сервисов и список поддерживаемых устройств Вы можете посмотреть на официальном сайте оператора.

Фото: Firestock

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,