Telegram теперь просит у пользователей документы

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о новой функции приложения — Passport. Информация появилась в блоге самого Дурова.

Telegram Passport

На днях Павел Дуров рассказал подписчикам своего блога о запуске новой функции в мессенджере. Сервис назвали Telegram Passport.

Напомним, что с середины апреля Телеграм запрещен на территории России. Постановление о блокировке мессенджера вынес Таганский суд города Москвы. Роскомнадзор развернул масштабную кампанию против Телеграм в середине апреля. Однако решить эту задачу ведомству так и не удалось. При этом «топорные» методы Роскомнадзора зацепили IP-адреса других сайтов.

Данные для авторизации

Благодаря новой функции — Telegram Passport — пользователи смогут загрузить собственные данные для авторизации на различных площадках. Достаточно один раз загрузить паспорт или другие документы, чтобы затем входить с их помощью в разные сервисы. Также сохраненные данные можно использовать для различных операций с финансами.

Шифрование от кибератак

Все конфиденциальные данные пользователей Телеграм будет хранить на облачных сервисах. От кибератак документы будет защищать шифрование. Пользователи мессенджера смогут использовать сервис Passport для совершения финансовых операций. Функция предусматривает и участие в процедуре ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов).

Блокчейн-платформа

Запуск сервиса Passport для сбора данных пользователей – это первый шаг к реализации проекта блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). По описанию разработчиков, платформа TON станет «блокчейном третьего поколения» (после Bitcoin и Ethereum) с возможностями нового уровня. Далее полученные от пользователей данные будут перемещены в единое децентрализированное облако. Затем их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram, которая станет платежным средством в рамках TON.

Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. А ещё будет просить пользователя сфотографироваться. Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org.

Сегодня у пользователей уже есть возможность опробовать систему Telegram Passport. Они могут воспользоваться сервисом электронных платежей ePayments. С помощью Passport в нём можно зарегистрироваться и подтверждать операции.

Дуров указал, что для работы нового сервиса необходима последняя версия мессенджера. Загрузив документы, пользователь сможет найти их в соответствующем разделе настроек приложения.

Фото: открытые источники.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , ,