Twitter блокирует аккаунты Илона Маска

Twitter блокирует аккаунты Илона Маска
Подпишись на новости:

Админы Twitter приступили к блокировке аккаунтов пользователей за упоминания Илона Маска. Такие меры компания приняла в рамках борьбы с ботами и «троллями».

Не упоминать Илона Маска

На минувшей неделе администраторы социальной сети Twitter приступили к блокировке неподтвержденных аккаунтов основателя SpaceX и Tesla. Таким образом, можно лишиться доступа к своей учетной записи всего лишь за упоминание Илона Маска в твите.

Пользователи социальной сети уже обратили свое внимание на действия администраторов в Twitter. На массовую блокировку за обращения к основателю Tesla и SpaceX пожаловались уже несколько пользователей Твиттера. К жалобам они прилагали скриншоты экранов.

Кому грозит блокировка

Сеть микроблогов Twitter автоматически производит блокировку аккаунтов, в которых пользователи упоминают основателя частной космической компании SpaceX и Tesla. Блокировка грозит даже тем, кто упоминал Илона Маска своих личных сообщениях.

Чтобы убедиться в информации о блокировке аккаунтов в Twitter, редакция отправила несколько сообщений. В их контексте присутствовало упоминание Илона Маска. После публикации такого твита на экране компьютера появилось сообщение от администраторов: «Мы обнаружили, что от имени вашей учетной записи выполнялись необычные действия, нарушающие Правила Твиттера». Далее аккаунт заблокировали.

Чтобы вернуть доступ к учетной записи, социальная сеть Twitter предлагает пользователю пройти процедуру восстановления аккаунта. То есть проверку Google reCAPTCHA и подтверждение своего номера телефона. В целом, действия несложные и не занимают много времени.

Зачем блокируют пользователей

В прошлую среду, 25 июля, стало известно, что социальная сеть Twitter стала блокировать все неподтвержденные аккаунты с именем Илон Маск. Представитель сервиса микроблогов пояснил, что мера является частью борьбы со спамом и вредоносной активностью.

В июне администраторы социальной сети Twitter заявили о том, что для всех аккаунтов при регистрации будет обязательным подтверждение через электронную почту и номер мобильного телефона. Так называемая двойная аутентификация.

Компания Twitter вынуждена принять такие меры. Прежде всего, это необходимо, чтобы избавиться от ботов и «троллей» в социальной сети. Также блокировка «левых» аккаунтов оградит пользователей от надоедливого спама и размещения материалов сомнительного содержания. Как сообщили представители Твиттера, в начале июля компания стала блокировать более 1 млн страниц в день.

Фото: twitter.

Подпишись на новости: