WhatsApp ограничил пересылки сообщений

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

WhatsApp принял меры по борьбе с фейками. Мессенджер на днях ограничил количество передаваемых сообщений для пользователей.

WhatsApp против фейков

В рамках борьбы с фейками WhatsApp ввел ограничения на количество пересылаемых сообщений. Теперь пользователи мессенджера по всему миру могут переслать не более одного сообщения в 20 групп максимум. Особо сильные ограничения коснулись Индии. Жители этой страны могут делать не более пяти пересылок.

Сделать массовую рассылку сообщений в WhatsApp весьма просто. Для этого пользователю достаточно создать список участников и можно отправлять сообщения, фото, видео, местоположение и все что душе угодно.

Представители компании пояснили, что WhatsApp вынужден ввести ограничения пересылки сообщений по всему миру, чтобы пресечь распространение через приложение заведомо ложной информации и слухов. Распространение подобных слухов привело к вспышке преступлений с применением насильственных действий в Индии. Индия — это страна, где пользователи отправляют больше всего сообщений в мире. Такая статистика была приведена в официальном блоге компании.

Для обеспечения безопасности и профилактики преступлений WhatsApp изменил правила

Пользователи смогут отправлять одно и тоже сообщение не более чем в 20 групп. В Индии — стране, где зафиксировали случаи агрессии и насилия, мессенджер установил самое строгое ограничение. Индийцы смогут делать не более пяти пересылок одного сообщения. Помимо этого, жителям Индии отключили функцию быстрой пересылки фото и видео между пользователями. В WhatsApp считают, что принятые меры помогут избежать использование мессенджера в коммерческих целях. И сервис останется тем, чем он должен быть с самого начала, — приложением для частных переписок.

В апреле этого года в Индии с через группы в WhatsApp зафиксировали распространение фальшивых сообщений о «похищениях детей». Информацию быстро подхватили пользователи и стали активно пересылать ее друзьям и знакомым. После чего жители стали устраивать самосуд. Они собирались в группы и нападали на подозрительных для них людей без каких-либо причин.

В начале июля ВотсАпп обещал вознаграждение тому, кто предложит эффективные способы борьбы с ложными сообщениями. Мессенджер объявил размер вознаграждения — $50 тыс. каждому, кто предложит перспективное решение проблемы. Вполне возможно, что в будущем пользователей приложения ждут и другие изменения.

Фото: официальный канал Android.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us