Cколько зарабатывают блогеры в России

Cколько зарабатывают блогеры в России
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

По данным Минкомсвязи, на сегодняшний день в России насчитывается около 15-17 тыс. блогеров. Такую информацию сообщил замглавы ведомства Алексей Волин. Блогеры и бизнес блогерства в России набирают стремительные обороты.

Хорошо ли получают блогеры

На Всероссийском образовательном молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин озвучил, что совокупный доход российских блогеров составляет около 10 млрд рублей в год. Также он отметил стремительный рост этого направления бизнеса.

«По нашим данным, в России сегодня насчитывается 15-17 тыс. блогеров. Эти 15-17 тыс. блогеров, на минуточку, на сегодняшний день уже зарабатывают порядка 10 млрд рублей в год, что превращает блогерство в достаточно неплохой и интересный бизнес», — заметил Алексей Волин.

Блогеры — почти журналисты

По мнению заместителя ведомства, блогер — это профессия, родственная журналистике, и мало чем отличающаяся от нее. «Если блогер при помощи своего труда зарабатывает деньги и занимается этим профессионально, то его ничто не отличает от журналиста», — пояснил Волин.

В своем выступлении заместитель министра также отметил, что рост количества блогеров и популяризация этой профессии изменили структуру рекламного рынка в стране. Наблюдается тенденция ухода от чистой рекламы, как от малоэффективного способа привлечения клиентов. Современные рекламодатели хотят продвигать свои товары или услуги с помощью блогерских историй, расследований и рекомендаций. Такая реклама, на сегодняшний день, оказывает на аудиторию более эффективное воздействие, по сравнению с обычными рекламными форматами.

Блогеры в цифрах

Telecom Times выяснил примеры заработков известных российских Youtube влогеров.

Катя Клэп. Канал этой девушки очень популярен, около 3 млн подписчиков. В своих видео Катя рассказывает о различных безделушках. Просмотры ее канала превысили 250 000 000. За 3 месяца Катя Клэп заработала более 25 000 долларов.

Макс +100500. Этот влогер ведет популярнейший Youtube канал с различными эпичными видео и остроумными комментариями ведущего. Сейчас ежемесячный доход Макса с канала не менее 150 000 долларов. У блогера 6 млн подписчиков и почти миллиарды просмотров видео.

This Is Хорошо. Канал Стаса Давыдова приносит блогеру около 10 000 долларов в месяц. Количество постоянных зрителей — 5 млн.

Фото: Firestok.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook