Одноклассники запустили групповые видеозвонки

Подпишись на новости:

Социальная сеть Одноклассники запустила свою собственную технологию видеоконференции на основе искусственного интеллекта. Одновременно в одной видеоконференции могут участвовать до 100 пользователей.

Одноклассники и видеозвонки

Социальная сеть Одноклассники запустила для пользователей новый сервис: групповые и видеозвонки. Количество собеседников в одной группе составляет до 100 человек. Представители Одноклассников пояснили, что звонки будут работать по p2p-соединению. Однако при высокой нагрузке нейросеть будет пересылать видеоконференцию через специальный сервер. Из-за чего улучшается качество связи там, где это возможно.

Чтобы начать групповой видеочат, пользователю нужно созвониться с одним собеседником. А затем к видеоконференции можно добавлять новых пользователей из списка друзей. Далее каждый из участников видеозвонка сможет подключать к общей беседе своих друзей.

По словам представителей соц сети, качество видео в групповых звонках будет зависеть от того, насколько активно разговаривает собеседник. Говорящий собеседник получит более высокое разрешение, чем слушатель. Если группа собеседников многочисленная, тогда у некоторых участников видео будет включаться только на момент разговора.

«Во время звонка видеопотоки распределяются между собеседниками в зависимости от их активности. Если собеседников много, неактивные будут показываться в формате голосового звонка. Как только они начнут говорить, видео с их камеры появится на экране звонка», — рассказали в пресс-службе соц сети.

Представители Одноклассников, также отметили, что параметры видео подстраиваются персонально под качество сети участника группового звонка.

Обновлённый сервис групповых видеозвонков уже доступен на сайте Одноклассников. Также им можно воспользоваться в приложениях «ОК» для платформ iOS и Android. Собеседники в групповых звонках могут использовать эффекты дополненной реальности, которые появились в звонках Одноклассников в начале июня этого года.

Дополнительные возможности

В пресс-службе соц сети пообещали, что в скором времени внутри видеозвонков будут чаты, а также функции обмена файлами, фото и видео. Еще в Одноклассниках анонсировали сервис синхронизации звонков. Он предполагает, что видеоконференцию можно начать на компьютере, а затем продолжить разговор с приложения смартфона.

Это будет частью перезапущенной в марте платформы видеозвонков. За качеством связи будет следить динамически обучающаяся нейросеть. Ее использование позволило сократить время установки соединения и значительно улучшить качество связи.

Фото: Ok.

Подпишись на новости:
,