У Ростелекома миллионный MVNO абонент

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

В июле 2018 года у Ростелекома появился миллионный MVNO абонент. Компания стала вторым российским MVNO-оператором с миллионным охватом. Первой здесь была Yota.

Миллион MVNO у Ростелекома

Услуги связи в качестве виртуального оператора Ростелеком начал оказывать осенью 2016 года. Для оказания услуг связи компания использует сети Tele2, в котором имеет 45% акций.

Кроме Ростелекома сетями Tele2 пользуются и другие виртуальные операторы. Однако таких высоких показателей удалось достигнуть только Ростелекому. Прежде всего из-за уже существующей большой абонентской базы клиентов проводного телевидения, интернета и традиционной телефонии.

В чем заключается преимущество сотовой связи от Ростелеком

Сама система тарифов для физических лиц у Ростелекома идентична структуре тарифов материнской Tele2. Однако, как и в большинстве случаев, пакеты услуг виртуального оператора не столь разнообразны.

Ростелеком также не располагает и конвергентными пакетами, в которые бы входили проводные и беспроводные услуги связи. К примеру, абоненты МГТС получают значительную скидку, если подключают одновременно сразу нескольких услуг компании. Абоненты Ростелекома не могут похвастаться таким сервисом, потому что никаких выгод от совместного использования ТВ, интернета и мобильной связи они не получат.

Но все же у Ростелекома есть стоящее предложение. Виртуальный оператор связи дает абонентам возможность подключить на один тариф сразу несколько SIM-карт. Однако сегодня это предложение компании действует в рамках акции с непонятным сроком действия.

Корпоративные тарифы

Для корпоративных клиентов виртуальный оператор Ростелеком предлагает действительно интересные тарифы линейки «Вызов». Абоненты этих тарифных планов имеют возможность безлимитных звонков на телефоны всей страны.

За абонентскую плату всего в 400 рублей в месяц клиент получает неограниченное количество звонков на телефоны Ростелекома. Причем неважно, мобильные или стационарные. А также неограниченные звонки на местные сотовые телефоны. За 900 рублей уже добавляются неограниченные звонки на телефоны по всей России. Абонентская плата 1500 рублей включает в себя безлимит в поездках по стране.

Также тарифная линейка «Вызов» предоставляет несколько гигабайт трафика, большое количество SMS и бесплатный доступ к некоторым соцсетям, мессенджерам и приложениям. Получается, что бизнес-тарифы у Ростелекома продуманы гораздо лучше, чем предложения для частных лиц.

Фото: unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,