Новый «Тарифище» с безлимитом от МТС

Новый Тарифище с безлимитом от МТС
Подпишись на новости:

Федеральный оператор сотовой связи МТС представил абонентам Московского региона новый тарифный план под названием «Тарифище». Редакция Telecom Times решила подробнее ознакомиться с условиями предложения.

МТС представил московским абонентам новый продукт — тарифный план с безлимитным интернетом «Тарифище». Итак, что же из себя представляет данный тариф?

«Тарифище»

Стоимость подключения или переход с другого тарифного плана на тариф «Тарифище» — 0 рублей. Что же, приятно. Далее — абонентская плата, она составляет:

— 650 рублей в месяц за пакет 500 минут и 500 SMS.
— 800 рублей в месяц за пакет 800 минут и 800 SMS.
— 1050 рублей в месяц за пакет 1500 минут и 1500 SMS.
— 1550 рублей в месяц за пакет 3000 минут и 3000 SMS.

Во всех пакетах минуты и SMS распространяются на все сети. Тариф предусматривает авансовую систему расчета.

Конечно, на всех пакетах действует безлимитный мобильный интернет, однако тут не все так просто.

Безлимитный интернет не совсем безлимитный

«В поездках по России при исчерпании 500 МБ в день скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек до конца календарного дня. При использовании услуг файлообменных сетей скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек. Раздача трафика по Wi-Fi, Bluetooth, USB на тарифе недоступна. При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в интернет может быть ограничена.»

Помимо основного ограничения интернета до 30 ГБ в месяц для базовой версии тарифа за 650 рублей абоненты выяснили, что за пределами домашнего региона могут пользоваться скоростным интернетом, пока не исчерпают 500 МБ трафика. А далее скорость снижается до 128 Кбит/сек до конца дня.

И еще один сюрприз касается трафика. Если пользователь раздает интернет с телефона на другие устройства по услуге «Единый интернет», то с этих устройств можно использовать только 10 ГБ трафика в месяц.

В пакет также не включены:

1) SMS на номера международных операторов, они составят 8.00 руб. за сообщение.
2) MMS на номера российских операторов, за них придется заплатить 9.90 руб. за сообщение.

Если включенные в пакет минуты заканчиваются, то цена SMS на номера домашнего региона составит 2.00 рубля за сообщение. SMS на номера остальных регионов — 3.80 рублей за сообщение.

Ценовая политика тарифа средняя, прорыва в стоимости не произошло. Что касается безлимитного интернета? Да, он есть, однако с рядом ограничений по скорости.

Дополнительные услуги

Услуга GOOD’OK и пакет мелодий Smart включены в первоначальный пакет услуг при активации. Данные опции предоставляются абоненту бесплатно в течение 60 дней с момента подключения к тарифу «Тарифище». Или до момента перехода на другой тариф.

На тарифе «Тарифище» услуга «Вам звонили» предоставляется бесплатно. При подключении или переходе на тарифный план «Тарифище» автоматически подключается опция «Забугорище». Если вы не будете пользоваться связью в поездке, дополнительная плата не спишется.

Комментарии от МТС

В пресс-службе МТС объяснили, что ограничение по трафику на 30 ГБ при подключении тарифа:

«Это был коммуникационный глюк на 10 минут, потом все поправили».

Про ограничения трафика в поездках по России и при раздаче интернета на другие устройства, представители оператора заявили:

«Это стандартные для безлимита моменты».

В компании отмечают, что при всех условиях тариф все равно можно называть безлимитным.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости: