Виртуальный оператор VK Mobile прекратит работу

Подпишись на новости:

14 сентября 2018 года виртуальный оператор сотовой связи VK Mobile прекратит свое существование. Об этом заявила материнская компания оператора МегаФон.

Провал VK Mobile

Молодой оператор, начавший свою работу в июне 2017 года по инициативе соц сети ВКонтакте, полностью прекратит свою деятельность с 14 сентября 2018 года. В принципе, этого и следовало ожидать. VK Mobile не подключает новых абонентов с марта этого года.

Официальный представитель федерального сотового оператора МегаФон заявил, что ближайшем будущем один из «дочерних» операторов связи в России будет закрыт навсегда. Речь шла о виртуальном операторе связи от ВКонтакте.

Материнская компания вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что молодой оператор приносил МегаФону одни лишь убытки. Немногие граждане России согласились стать абонентами новой телекоммуникационной компании. Это и стало главной причиной ее провала на рынке. В пресс-службе МегаФона добавили, что более чем за один год своего существования виртуальный оператор не смог привлечь достаточного числа абонентов, чтобы можно было рассматривать возможность продолжения его деятельности.

Что делать абонентам оператора

Своим абонентам VK Mobile рекомендует перейти в МегаФон. В случае перехода клиент сможет сохранить свой номер. Чтобы это сделать, ему необходимо лично посетить салон связи МегаФона. Процедура не займет более получаса, в отличие от восьми дней, положенных по стандарту при обычной замене номера. Для удержания абонентов VK Mobile внутри компании МегаФон решил предоставить клиентам MVNO оператора постоянную скидку 20%. Она распространяется на пользование тарифами из линейки «Включайся». За счет этого условия обслуживания для абонентов станут еще выгоднее, чем раньше.

Основной фишкой VK Mobile был неограниченный доступ к ВКонтакте. Для возобновления безлимитного доступа к любимой соц сети пользователь должен будет подключить тариф «Включайся! Общайся». Абонентская плата по тарифу составляет 600 рублей в месяц. А с учетом 20% скидки ежемесячная плата для бывших абонентов VK Mobile составит 480 рублей.

Абоненты виртуального оператора, которые не сменят сотового оператора до 14 сентября 2018 года, останутся без связи. Потому что после официального закрытия компании обслуживать их будет некому. В интересах абонентов не откладывать переход в МегаФон до самого последнего дня.

Точное количество абонентов VK Mobile МегаФон не разглашает. Однако, по информации GooglePlay, приложение оператора скачали больше ста тысяч раз.

Фото: Facebook.

Подпишись на новости:
, , , , ,