Новые iPhone оснастили двумя SIM-картами

Новые iPhone оснастили двумя SIM-картами
Подпишись на новости:

12 сентября на специальном мероприятии в США компания Apple представила три новые модели iPhone и смарт-часы. Однако не все функции устройств будут доступны для российского рынка.

Речь идет о новых умных часах Watch Series 4, флагманских смартфонах iPhone XS и XS Max, а также iPhone XR. Впервые в истории в смартфонах Apple можно будет пользоваться двумя SIM-картами.

iPhone XS и XS Max

Слева направо: iPhone XS, X, XS Max.
Фото: Apple.com

Смартфоны iPhone XS и XS Max — это второе поколение прошлогоднего флагманского смартфона iPhone X. Глава Apple Тим Кук называет эти модели самыми продвинутыми Айфоном в истории Apple.

iPhone XS получил OLED-экран диагональю 5,8 дюйма с разрешением 2436 х 1125 пикселей с плотностью 458 пикселей на дюйм. Старшую версию — iPhone XS Max — оснастили OLED-экраном диагональю 6,5 дюйма с разрешением 2688 х 1242 пикселей и с такой же плотностью 458 пикселей на дюйм. Поддерживаются технологии HDR, Dolby Vision и HDR 10.

Apple улучшили технологию распознавания лица Face ID. Теперь функция стала работать намного быстрее. Оба флагмана защищены от воды и пыли по стандарту IP68. Модели можно погружать на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут. Apple впервые предложила смартфон с 512 ГБ флэш-памяти.

Ещё «впервые в истории Apple» — Айфон на две SIM-карты. Но тут не все так просто. Модель с двумя настоящими SIM-картами будет предлагаться только для китайского рынка. В других странах одна SIM-карта будет сочетаться с eSIM. Увы, в России эта технология пока не поддерживается.

iPhone XS имеет размеры 143,6 х 70,9 х 7,7 мм и весит 177 граммов.
iPhone XS Max — 157,5 х 77,4 х 7,7 мм и 208 граммов.

Смартфоны получили и новый вариант цвета корпуса — золотистый. Ранее X модель была доступна только в тёмно-сером и серебристом цветах. Старт продаж объявлен на 21 сентября. Приём предварительных заказов начнется 14 сентября. На российском рынке iPhone XS и XS Max появятся позднее.

Стартовая цена в России для iPhone XS — от 87 990 рублей. А для iPhone XS Max — от 96 990 рублей.

iPhone XR

Если iPhone XS и XS Max — это преемники прошлогоднего iPhone X, то iPhone XR — наследник iPhone 8. Модель выполнена чуть попроще, собственно она и стоит дешевле своих собратьев.

Айфон XR выполнен в алюминиевом корпусе со степенью защиты оболочки IP67. Это чуть меньше, чем у моделей XS и XS Max. В них установили защиту IP68. Дисплей в XR тоже проще: вместо панели OLED производители использовали матрицу IPS. Диагональ и разрешение составляют 6,1 дюйма и 1792 х 828 пикселей (плотность пикселей – 326 на дюйм). У XR нет исторической кнопки «Домой» под экраном. Внешне он скорее похож на iPhone X: дисплей занимает практически всю площадь фронтальной панели.

iPhone XR базируется на новейшей 7-нанометровой SoC A12 Bionic. В ее состав вошел шестиядерный CPU, четырехъядерный GPU и NPU.

Основная камера iPhone XR — обычная, не сдвоенная, как у Х. В ней применяется датчик разрешением 12 Мп и широкоугольный объектив с диафрагмой F/1,8. Также имеется система оптической стабилизации и вспышка True Tone.

Автономность смартфона на полтора часа больше, чем у 8 Plus.

XR стал самым цветным представителем Apple. Модель будут выпускать в белом, черном, синем, коралловом и желтом исполнениях. И традиционно будет Product Red.

Цена на iPhone XR в России стартует с отметки 64 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти. Также будут вариации с 128 и 256 ГБ флэш-памяти.

Apple Watch 4

Компания Apple только что представила новые умные часы и это, действительно, принципиально новая модель со времен смарт часов первого поколения. Как и ожидалось, традиционно у новинки увеличили экран на 30% по сравнению с прошлыми моделями. У новых часов безрамочный дисплей. При этом сам дизайн остался прежним.

Фото: Telecom Times.

У колесика Digital Crown теперь есть обратная связь. Динамик производитель сделал громче на 50%. Основой служит новая SiP Apple S4, которая вдвое быстрее прошлогодней версии. Также стоит отметить, что в новых часах SiP содержит двухъядерный 64-разрядный CPU. Отдельно компания Apple обратила внимание на новый акселерометр. Он позволяет точнее отслеживать физическую активность и определять различные типы упражнений.

Умная функция позволяет часам определить, что человек упал. Это может быть полезно для пожилых людей. Если часы определяют, что человек упал и не двигается в течение одной минуты, то они автоматически звонят в экстренную службу и отправляют координаты местонахождения.

Еще одно важное нововведение — это наличие датчика, способного снимать электрокардиограмму. Apple Watch 4 — первые массовые умные часы, оснащенные таким датчиком. Благодаря расширенным возможностям ПО, работающего с датчиком ЧСС, это делает умные часы Apple одними из самых «медицинских» потребительских устройств. Однако в России этой функции в Apple Watch 4 не будет. Также стоит отметить множество новых циферблатов, включая анимированные.

В России новая модель будет стоить от 31 990 рублей.

Фото: Facebook.

Подпишись на новости: