Основатели Instagram объявили об уходе из компании

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили о своем решении уйти из компании в ближайшее время, пишет The New York Times. Это уже второй случай случай ухода глав сервисов, купленных Facebook. Такое решение может сильно осложнить жизнь руководству соц сети.

Instagram уже не тот

Кевин Систром и Майк Кригер, создавшие Instagram восемь лет назад, решили покинуть компанию в ближайшие недели. Об этом они уже уведомили своих коллег в Инстаграм, а также руководство Facebook, владеющего приложением. Напомним, что Кевин Систром являлся генеральным директором Инстаграм, а Майк Кригер занимал должность технического директора.

Программисты Систром и Кригер познакомились в 2010 году. Тогда они создали сервис по обмену фотографиями. Который впоследствии, набрав 1 млрд пользователей, превратился в социальную сеть Инстаграм. В 2012 году фотосервис приобрёл Facebook за 1 миллиард долларов.

В своем блоге Систром пишет, что он и его коллега планируют «отдохнуть» от дел, чтобы «заново изучить своё любопытство и творческое начало». Также он отметил, что они довольны перспективами развития компаний Instagram и Facebook.

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет в Facebook. Наша команда выросла из 13 человек до тысячи с офисами по всему миру, создавая продукты, используемые и любимые сообществом более одного миллиарда человек. Теперь мы готовы к новой главе», — говорит Систром.

Причины ухода руководства

Точных причин своего ухода создатели Instagram так и не назвали. Однако некоторые источники сообщают, что Систром и Кригер уходят из-за существующих разногласий с гендиректором Facebook Марком Цукербергом. По данным Bloomberg, главам Instagram не нравилось повышенное внимание со стороны Цукерберга и головной компании. По их мнению это нарушало их «независимость».

В свою очередь, владелец Facebook назвал Систрома и Кригера «выдающимися лидерами», пожелал им «наилучшего» и отметил, что «с нетерпением ждёт, что они построят далее».

По данным Bloomberg, во главе соц сети поставят Адама Моссери. Специалист перешёл в Инстаграм на должность руководителя продукта с поста руководителя новостной ленты Facebook.

Ранее в апреле этого года покинул должность глава WhatsApp Ян Кум. Сервис принадлежит компании Facebook с 2014 года. Как сообщало издание The Washington Post, причиной ухода Яна Кума являлись разные взгляды с руководством Facebook на дальнейшее развитие сервиса.

Фото: Facebook.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,