У Tele2 теперь тоже есть безлимитный интернет

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Еще один оператор связи из «большой четверки» поддержал тенденцию безлимитного доступа к интернету. На этот раз безлимитный интернет появился у Tele2. Однако обойдётся такая услуга абонентам недешево.

Tele2 поступил не так, как конкуренты: оператор не создавал специального тарифа. Он представил для своих абонентов услугу «Очень много интернета», которую можно подключить к своему базовому тарифу. Но и тут есть ограничения.

Безлимит 4G LTE от Tele2

Услуга безлимитного интернета обойдется пользователям от 100 до 200 рублей в месяц, в зависимости от региона и тарифа. В принципе, это — немного. Однако есть одно «но»: услуга доступна на самых дорогих тарифных планах. Поэтому подключить её на тариф с абонентской платой в 200 рублей не получится.

Для Москвы услуга «Очень много интернета» доступна на тарифах «Сверхчерный», «Мой онлайн+», «Мой онлайн+ 04_2018» и «Премиум». Но на сегодняшний день, только два тарифа («Мой онлайн+» и «Премиум») доступны для подключения. Абонентская плата на «Мой онлайн+» составляет 700 рублей. А на «Премиум» — 1500 рублей в месяц. Таким образом, мы получаем безлимит на первом тарифе за 900 рублей в месяц. А на втором — за 1600 рублей в месяц (на «Премиуме» цена услуги снижена до 100 рублей).

Аналогичные предложения конкурентов на безлимитный 4G LTE интернет

Что предлагают конкуренты? У МТС и МегаФона безлимитный интернет 4G LTE стоит 650 рублей в месяц. Билайн предлагает своим абонентам безлимит за 23 рубля в сутки с учетом услуги «HD Видео». Конечно, в тарифах Tele2 больше включенных минут в пакете. Но, по сути, они не нужны тому, кто хочет именно интернет. Кроме того, сеть Tele2 все еще уступает сетям МегаФона и МТС. Возможно, именно в предложениях конкурентов кроется причина такого решения. Tele2 объективно оценивает свои возможности и учитывает то, что на его оборудовании работают еще многие MVNO.

В остальном условия безлимита 4G практически не отличаются от аналогичных предложений ведущих операторов мобильной связи. Безлимит доступен только в смартфонах и планшетах, скорость может быть ограничена при высокой нагрузке на сеть, торренты «порезаны» до 64 Кбит/с и раздавать интернет нельзя.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что Tele2 ввел услугу, отдавая дань моде. Или же руководство оператора решило, что жизнь безлимитных тарифов будет слишком короткой. А значит, нет необходимости формировать конкурентоспособное предложение.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , ,