Новостройки оборудуют российской системой «умный дом»

Новостройки оборудуют российской системой "умный дом"
Подпишись на новости:

В начале августа в московском ЖК «Розмарин» ГК Ташир появилась «умная» секция. Ее подключили к платформе MySmartFlat компании Юникорн. Решение объединяет «умную» квартиру («умный дом»), «умное» ЖКХ и локальный бизнес в единую «умную» систему.

«Умный дом» в новостройках

В начале августа 2018 года ГК Ташир разработал «умную» секцию на платформе MySmartFlat компании Юникорн в московском ЖК «Розмарин». ГК Ташир планирует продолжить сотрудничество с Юникорн по внедрению дополнительных услуг для жильцов. На стадии согласования находится подключение еще одного трехсекционного жилого комплекса в ЖК «Розмарин».

«Рынок развивается, «умные» квартиры становятся все более популярными. Руководствуясь привлечением спроса со стороны клиентов, мы решили подключить к системе MySmartFlat пробную шестую секцию. И посмотреть, как отреагируют покупатели. Еще по итогам рекламной кампании было понятно, что спрос есть, люди активно интересовались. Комплекс уже заселен на 60%, и мы планируем продолжать сотрудничать с Юникорн. По просьбе жильцов будем автоматизировать коммуникацию с управляющей компанией, управление шлагбаумами, устанавливать домофонию. Возможно, будем подключать и другие комплексы к платформе. На сегодня к MySmartFlat нет никаких претензий», — сообщила руководитель проектов отдела продаж ГК Ташир Любовь Козубова.

Платформа MySmartFlat — это цифровое отражение экосистемы жилого комплекса. Она дает возможность застройщику начать формировать инфраструктуру еще на этапе строительства. Решение обеспечивает взаимодействие между всеми участниками экосистемы: жителями, застройщиком, управляющей компанией и бизнесом. MySmartFlat дает возможность интеграции общедомовых инженерных систем и систем домашний автоматизации: M2M-, Р2М- и М2Р-взаимодействия. Система выступает в роли единого центра управления ЖК . Ее основная задача — собирать множество кусочков в единую картину.

«Умный дом» в массы

Имея в своем распоряжении собственное аппаратное и программное обеспечение, компания смогла вывести «умные» квартиры на массовый рынок. Она сделала их доступными для собственников и девелоперов. Система стоит от 5 тыс. руб.

Система MySmartFlat дает неоспоримое преимущество для застройщика за счет использования последних информационных технологий. Для управляющих компаний MySmartFlat — это канал связи с жильцами. Для бизнеса — инструмент для осуществления продаж. Жильцу — универсальное и недорогое решение системы «умного дома».

«MySmartFlat — это универсальное облачное решение, которое рынок ждет уже давно. Нам позволяет об этом говорить пятнадцатилетний опыт разработок систем «умный дом». Мы смогли максимально удешевить продукт, чтобы сделать его доступным и для девелоперов, и для управляющих компаний, и для самих собственников. Платформа выгодна также телеком операторам, которые на ее основе могут реализовывать свои решения.

В ближайшее время мы планируем запустить отдельно умные девайсы Sapfir, которые будут продаваться по приемлемым ценам в строительных магазинах и у операторов связи. Это мультисенсоры, которые смогут общаться с умным облаком MySmartFlat и управлять всеми сервисами и устройствами. Например, температурой, влажностью, освещением, блютус-устройствами, телевизорами, кондиционерами. С нашим решением мы планируем стать лидерами рынка в течение нескольких лет», — отметил основатель компании Юникорн Алексей Южаков.

Фото: Rozmarin-dom.

Подпишись на новости: