Жителю Ставрополья грозит тюрьма за взлом спутникового ТВ

Подпишись на новости:

Против жителя города Лермонтова было заведено уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации. Для взлома хакер использовал модифицированное оборудование и вредоносное программное обеспечение для подключения к компьютерной системе спутникового ТВ. Таким образом он обошел средства защиты и бесплатно пользовался безлимитным доступом к просмотру платных каналов в течение трех лет.

Взлом спутникового ТВ

44-летний ставрополец очень хотел смотреть любимые ТВ-каналы в высоком качестве, но при этом не платить. Что же делать? Тогда народный хакер решил взломать систему спутникового ТВ оператора, использовав специальное модифицированное оборудование и вредоносное программное обеспечение.

Он декодировал средства защиты оператора, что позволило мужчине почти три года бесплатно пользоваться неограниченным доступом к просмотру платных каналов одного из крупных операторов-поставщиков данной услуги. Задуманное умельцу удалось, но все тайное всегда становится явным. Нарушителя вычислили.

«Декодировавший средства защиты житель Лермонтова на протяжении нескольких лет смотрел платные каналы в неограниченном количестве, нанося таким образом ущерб одному из крупных операторов-поставщиков услуги», — сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Преступление и наказание

Преступление смогли выявить сотрудники спецподразделения краевого главка, которые действовали вместе с коллегами из горотдела внутренних дел. В рамках оперативных мероприятий незаконное оборудование у преступника изъяли, а самого умельца задержали. За неправомерный доступ к компьютерной информации мужчине грозит четыре года лишения свободы. В настоящий момент хакер находится под подпиской о невыезде и ждёт решения суда по поводу своей участи.

Стоит заметить, что на просторах интернета можно легко найти множество статей и видеороликов о том, как раскодировать каналы платного спутникового ТВ. Подробные инструкции лежат в свободном доступе, воспользоваться ими может каждый. Поэтому остается только догадываться, сколько хакеров-любителей смотрят ТВ бесплатно. Более того, для тех, кто не хочет заморачиваться с самостоятельной разблокировкой каналов, есть специалисты, оказывающие такие услуги.

Сколько ежегодно теряют из-за «халявщиков» спутниковые ТВ-операторы? Точно подсчитать сложно, но очевидно, что случай в Лермонтове далеко не единичный.

Фото: Unsplash.

Подпишись на новости:
, , ,