Китайским студентам открывают Wi-Fi за решение задач

Китайским студентам открывают Wi-Fi за решение задач
Подпишись на новости:

В одном из китайских университетов придумали интересный способ авторизации. Студентам необходимо решить уравнение, задачу или другую головоломку, чтобы получить доступ к бесплатному Wi-Fi. Также предусмотрены задачи и для гуманитарных специальностей.

Wi-Fi раздают за решенную задачу

В Нанкинском университете аэронавтики и астронавтики в одном из студенческих кафе доступ к сети Wi-Fi зашифровали паролем. Вроде бы ничего необычного, если бы не способ получения этого пароля. Студентам нужно самостоятельно вычислить пароль, решив задачу или определенный интеграл. Однако в обсуждениях в соцсетях учащиеся высмеяли нововведение сотрудников университета.

«Глупо для меня, я вполне могу использовать мобильный трафик», — пишет пользователь sunzhendan.
«Я бы предпочел голодать», — выразил свое мнение babazai.
«Один супер-умник решил его правильно и спас тысячи академических лузеров», — отметил niuniu.

Решение математических задач — это не единственное препятствие, с которым сталкиваются студенты для доступа к университетскому интернету. В ресторане библиотеки Xinyuan пароль зашифровали с помощью мелодии, состоящей из восьми нот.

Сотрудник пункта питания по имени Джи так прокомментировал выбор задания: «Мы выбрали музыку из-за большого количества гуманитарных студентов искусств».

Также он отметил, что для кафетерия выбрали математику не случайно. Именно там собирается больше студентов-инженеров.

Сотрудник сообщил, что многие учащиеся уже смогли решить данное задание: «Студенты из НУАА — все супер-умники. Они любят новые вещи. Для них это должно быть забавно».

Как показывает практика, студенты не беспокоятся о том, что не смогут получить доступ в интернет. Многие поступают «по принципу контрольной». Они просто ждут, когда кто-то найдет решение и передаст ответ остальным. Такой подход тоже распространен, потому что пока неизвестно, как часто будут менять задания. Будут ли они неизменными каждый день или их поменяют через определенный промежуток времени. В любом случае, задумка интересная, возможно университеты других стран воспользуются идеей китайских коллег.

Тем ученикам, кто пока не разгадал доступ к Wi-Fi, Джи намекнул, что ответ прост, как и «число Пи». Осталось только узнать, сколько брать знаков после запятой.

Фото: Unsplash.

Подпишись на новости: