Мобильный 4G от МегаФон в московском метрополитене

Подпишись на новости:

4G от МегаФон: оператор расширил покрытие сети в перегонах в пределах Кольцевой линии московского метрополитена. Об этом сообщает официальный ресурс компании.

4G от МегаФон

Теперь абоненты оператора будут оставаться на связи, следуя по Сокольнической, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Люблинско-Дмитровской веткам. Таким образом, на сегодняшний день, около 80% перегонов центральной части метрополитена покрыты сетью 4G от МегаФон.

«С начала текущего года наше 4G-покрытие в перегонах выросло более чем в пять раз. Центральная часть перегонов Московского метро уже на 80% покрыта нашей сетью», — отметил технический директор Московского филиала компании, Евгений Новосёлов.

По данным, предоставленным оператором услуг связи, 4G LTE доступен в 70% перегонах на Замоскворецкой линии и всех тоннелях Кольцевой. Также сеть стабильно работает в шести перегонах Солнцевской линии. От станции «Мичуринский проспект» до «Рассказовки». В трех перегонах Серпуховско-Тимирязевской линии: от станции «Менделеевская» до «Тимирязевской». При этом, начиная с 2016 года, компания развернула свою сеть на всех станциях столичной подземки.

Ежедневный трафик, проходящий через сети МегаФон, сегодня составляет 17 ТБ. Этот показатель вырос в 2 раза по сравнению с показателем девятимесячной давности.

«Сегодня ежедневно клиенты качают почти 17 ТБ данных. По объему это сравнимо с 4 тыс. 300 художественных фильмов в качестве 4K», — уточняет МегаФон.

В течение дня услуги мобильного оператора в метро используют более 3 млн пассажиров. Что является основополагающим фактором, который заставляет компанию расширять свои сети в метро. По словам Новоселова, к концу 2019 года оператор планирует обеспечить покрытие сетью 4G все перегоны московского метрополитена.

«К концу 2019 года компания планирует освоить все перегоны столичного метрополитена», — сообщает он.

Представители компании не уточнили, какую сумму планируют потратить на работы во всем метро. Инвестиции в обеспечение 4G-покрытия перегонов московского метро также не раскрывают.

Операторы связи в метро

Напомним, что у других операторов четвертый стандарт сотовой связи доступен пока только на станциях. Например, у Билайн есть покрытие 4G на станциях внутри кольцевой линии. Однако в ближайших планах компании расширение покрытия 3G на большей части станций и перегонов московского метро. Об этом сообщил представитель оператора.

С весны 2018 года оператор МТС обеспечивает своим абонентам доступ к голосовым сервисам и мобильному интернету во всех перегонах метро по технологии 3G, рассказывает представитель оператора.

Фото: Unsplash.

Подпишись на новости:
, , , , , , ,