У Facebook появился собственный гаджет Portal

У Facebook появился собственный гаджет Portal
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Социальная сеть Facebook представила свой первый девайс. Это устройство, предназначенное для видеозвонков. Гаджеты под брендом Facebook называются Portal и Portal+.

Portal от Марка Цукерберга

Корпорация Facebook будет осваивать новый для себя рынок. Компания представила свое первое электронное устройство, созданное для видеозвонков.

Гаджет выпускают в двух вариантах. Первый, под названием Portal, располагает 10-дюймовым экраном с разрешением 1280×800 пикселей. Вторая модель — Portal+ с 15-дюймовым экраном, с разрешением 1920×1080 пикселей.

«Обе модели разработаны для того, чтобы помочь вам почувствовать себя ближе к важным людям в вашей жизни и сделать видеочаты менее похожими на вызовы, а больше на то, будто вы на самом деле находитесь в одной комнате», — заявляет производитель.

«Умные» камеры

В гаджеты встроили «умные» камеры. Они позволяют участникам беседы общаться без привязки к определенному месту. Особенность в том, что камера самостоятельно следит за передвижениями человека и держит его в фокусе. Технология «умного» звука снижает фоновый шум и автоматически повышает качество звука вне зависимости от того, как далеко собеседник находится от устройства.

Девайс создан для общения пользователей с контактами из Facebook Messenger. Даже при условии, что у собеседника нет аналогичного гаджета, разговор состоится. Пользователь сможет использовать для видеовызова свой смартфон или планшет с приложением Messenger. С помощью устройств можно осуществлять групповые звонки до семи человек одновременно.

​Представители соц сети отмечают, что Facebook не прослушивает, не просматривает и не сохраняет содержимое видеозвонков, сделанных при помощи гаджетов. Все видеозвонки зашифрованы, заявляет производитель.

Продажа видеоустройств бренда Facebook на территории США стартует в ноябре. Стоимость Portal составит $199, а Portal+ — $349. На сегодняшний день оставить предзаказ на гаджет можно на сайте facebook.com, а также на Amazon и Best Buy.

Фото: Youtube.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook