Facebook признался в утечке данных пользователей в РФ

Facebook признался в утечке данных пользователей в РФ
Подпишись на новости:

Российским пользователям Facebook прислали уведомления от руководства социальной сети. В сообщении речь шла об утечке данных, произошедших в результате сентябрьской кибератаки.

Атака на Facebook

«На сегодняшний день нам известно, что хакеры получили доступ к следующей информации аккаунтов на Фейсбук. Имя и фамилия, основной электронный адрес, последний добавленный телефонный номер. Хакеры не смогли получить доступ к паролям от аккаунтов и данным платежной или кредитной карты», — сообщают представители социальной сети.

Согласно данным Facebook, из-за сбоя в системе безопасности соц сети пострадали около 50 миллионов пользователей. Хакеры смогли воспользоваться уязвимостью в коде и украсть маркеры доступа, чтобы в дальнейшем получить контроль над аккаунтами. В то же время, в октябре соц сеть сообщила, что из заявленных 50 млн аккаунтов были взломаны только 30 млн.

Халатность или недоработка

Представители соц сети отметили, что уже приняли меры по защите данных пользователей. Сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы подтвердить местоположение тех, кого затронула проблема. И планируем вскоре поделиться дополнительной информацией», — отметил представитель Фейсбук.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг публично принес свои извинения за утечку данных пользователей. Во время своего выступления в конгрессе США, он признал, что его компания не приложила достаточно усилий для предотвращения данного инцидента.

«Мы относимся к этому очень серьезно. Мы проделали серьезную работу, чтобы закрыть все бреши. Я рад, что мы обнаружили это. Но то, что это произошло,- определенно проблема», — заявил Цукерберг в ходе телефонной конференции с журналистами.

«В этот раз Фейсбук быстро признал ошибку. И повесил персональные баннеры с информацией о взломе для тех пользователей, чьи данные оказались в руках хакеров. Подобные действия показывают, что соц сеть становится более открытой. И делает выводы», — сообщил эксперт сервиса Битрикс24 Александр Демидов.

Отметим, что Ирландская комиссия по защите персональных данных из-за данного инцидента начала расследование в отношении Facebook. Если версия халатности в обращении с личными данными пользователей будет подтверждена. То соц сеть оштрафуют на 1,6 млрд долларов.

Фото: Thought Catalog, Unsplash.

Подпишись на новости: