Google+ закроют из-за частых утечек и низкой популярности

Подпишись на новости:

Разработчики версии Google+ планируют прекратить работу сервиса к августу 2019 года. После проект будет функционировать в формате платформы для корпоративного общения.

Google+ не пользуется популярностью

Корпорация Google решила отказаться от развития собственной социальной сети. Об этом стало известно из официального блога компании. В сообщении указано, что проект Гугл+ будет закрыт из-за низкой популярности и обнаруженной уязвимости, которая могла привести к масштабной утечке данных пользователей.

«Исследование показало наличие значительных сложностей на пути разработки и поддержания Google+ на том уровне, который ожидают потребители. Принимая во внимание эти сложности, а также с учетом низкой активности пользовательской версии соцсети, мы приняли решение закрыть пользовательскую версию Google+», — говорится в сообщении.

Также в блоге Google речь идет об обнаруженной в системе уязвимости. Эта особенность позволяла сторонним приложениям получить доступ к скрытым личным данным пользователей социальной сети. Оказывается, ошибка в безопасности данных существовала с 2015 по 2018 год. Но оставалась незамеченной до мартовского исследования, в ходе которого специалисты ликвидировали уязвимость. В Google подсчитали, что утечка данных могла произойти из аккаунтов 500 тыс. пользователей сервиса.

Также в компании отметили, что у участников социальной сети будет время для того, чтобы перенести данные на другие платформы. Это переходное время представители Google обозначили десятью месяцами. Пользовательская версия Гугл+ прекратит свое существование к августу 2019 года.

Смена курса

Однако компания не планирует полностью отказаться от развития проекта социальной сети. Сервис Google+ может продолжить существование в виде платформы для корпоративного общения. В рамках этой политики компания предусматривает разработку новых функций, которые могут заинтересовать бизнес-сообщество.

Напомним, что соц сеть запустили в июне 2011 года на базе сервиса Google Profiles. А с 2012 года на ней могли регистрироваться все интернет-пользователи, достигшие возраста 13 лет. Ранее компания Google предпринимала попытку развить иной проект социальной сети под названием Orkut. Но сеть не пользовалась особой популярностью и уступала по количеству пользователей другим сервисам Google. Поэтому в 2014 году компания приняла решение закрыть проект.

Фото: Youtube.

Подпишись на новости:
, , ,