В системе регистрации Turkish Airlines произошел сбой

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

В редакцию Telecom Times поступила информация о сбое в работе системы онлайн регистрации авиакомпании Turkish Airlines. Об этом сообщил один из наших читателей. Он рассказал, что во время попытки зарегистрироваться онлайн на рейс TK7753 Турецких Авиалиний он получил на почту посадочные талоны еще около двадцати пассажиров.

Читатель Telecom Times собирался полететь с семьей в отпуск в солнечную Турцию. В качестве перевозчика автор выбрал одну из лучших авиакомпаний Европы — Турецкие Авиалинии. Регулярный рейс TK7753, вылет 28 августа в аэропорт Внуково.

«За сутки до вылета, 27 августа, я решил пройти онлайн регистрацию, чтобы выбрать места получше. Предстоял перелет с двумя детьми дошкольного возраста. Я зашел на сайт Турецких Авиалиний и заполнил необходимую форму регистрации. Затем мне на почту пришло подтверждение брони мест в салоне, но никаких посадочных талонов. Это насторожило», — пишет читатель.

Ошибка Turkish Airlines

Прождав около двадцати минут, пользователь так и не получил талоны на свою электронную почту. Тогда он решил обратиться на горячую линию авиакомпании. По телефону читатель объяснил сложившуюся ситуацию оператору.

«Девушка-оператор признала, что в системе, действительно, есть небольшой сбой. Из-за него посадочные талоны не приходят, высылают только подтверждения. Но успокоила, что не стоит нервничать, в сложившейся ситуации подтверждение = талон», — пишет пассажир.

Спустя несколько часов читатель все же обнаружил на почте заветные посадочные талоны. Но каково было его удивление, когда он получил посадочные и за чужих людей.

«На моей почте было еще 12 писем с посадочными талонами других пассажиров. Получается, что в моем распоряжении были личные данные более 20 пассажиров рейса! Как вам такое?» — сообщил источник.

Образец талона. Данные пассажиров намеренно скрыты.

Получается, что в авиакомпании знали о неисправности системы. Тем не менее, не отменили возможность регистрации через интернет, что привело к утечке личных данных пассажиров! Не очень-то красиво для «лучших в Европе».

Со своей стороны, мы искренне надеемся, что Турецкие Авиалинии устранили уязвимость и подобные утечки больше не будут повторяться. Хорошо, если данные по ошибке получил тот, кому они не нужны. Но бывает и иначе.

О проблемах при регистрации на рейс в авиакомпании Ural Airlines, читайте здесь.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,