Сервис распознавания речи от 3i Technologies

Сервис распознавания речи от 3i Technologies
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Облачный сервис 3i Speech Recognition, разработанный Консорциумом 3i Technologies, вышел в финал конкурса технологических проектов GoTech в номинации «Ростелеком» в Москве.

3i Speech Recognition

Сервис 3i Speech Recognition создали для работы с записями ТВ и радиоэфиров, материалами продакшн-студий, обращениями в контакт-центры и т. д. 3i Speech Recognition распознает речь с точностью выше 90%. У облачного сервиса есть редакторский интерфейс. Он позволяет вносить правки в распознанный текстовый файл. Персональное облачное хранилище 3i Speech Recognition позволяет загружать аудио- и видеоинформацию, обрабатывая ее в несколько раз быстрее реального времени звучания. После система выдает текст с расставленной пунктуацией. У сервиса есть режимом «подсветки» озвучиваемого фрагмента для удобства редактирования.

«Речевые технологии — одни из самых динамично развивающихся. Они применяются для идентификации клиентов, управления сервисами, контроля качества работы сотрудников. И сферы применения «голоса» только расширяются. Наш сервис ориентирован на специалистов, работающих с голосовой информацией. Например, он может применяться в контакт-центрах для контроля качества работы сотрудников», — отмечает председатель совета директоров консорциума 3i Technologies Алексей Любимов.

В сервисе используют языковые и акустические модели, построенные с применением машинного обучения, технологий рекуррентных нейронных сетей (Recurrent Neural Network, RNN) и взвешенных конечных автоматов (Weighted Finite State Transducer, WFST). Вычислительная инфраструктура реализована с ускорением на GPU, это позволяет получать многократный прирост производительности относительно CPU. Языковые модели для повышения качества распознавания можно адаптировать под узкую предметную область. Сервис поддерживает русский, английский, китайский, немецкий и испанский языки.

Финал конкурса пройдет в рамках форума GoTech Arena 20 ноября 2018 года в Москве. Победители получат возможность провести пилотный проект и начать сотрудничество с крупнейшей телекоммуникационной компанией страны — Ростелекомом.

3i Technologies

Консорциум 3i Technologies учредили в 2014 году компании DSS Lab и InfoQubes. В 2016 к нему присоединилась компания PROMT. Консорциум объединяет российские научные и инженерные коллективы, специализирующиеся на разработке технологий, продуктов и сервисов интеллектуальной обработки больших массивов данных различной природы.

Стоит отметить, что 3i Technologies обладает уникальными технологиями поиска, обработки и анализа текстовой, аудио- и видеоинформации, которые защищены патентами и авторскими свидетельствами. Компании, входящие в консорциум, предлагают клиентам широкий спектр программной продукции. От мобильных приложений до комплексных прикладных ИТ-решений и программных библиотек для сторонних разработчиков. Программные решения 3i Technologies внедряют клиенты в РФ и странах СНГ.

Фото: Jason Rosewell, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook