Акадо Телеком обеспечит СОРМ на аутсорсинге

Подпишись на новости:

Компания Акадо Телеком укрепляет позиции на рынке услуг B2O и запускает сервис «Аутсорсинг СОРМ». Он поможет небольшим операторам обеспечить требования СОРМ на аутсорсинге.

СОРМ от Акадо Телеком

Компания предоставляет операторам связи, подключенным к сети Акадо Телеком, возможность использования ресурсов введенного в 2018 году в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса СОРМ Акадо. Новая услуга подойдет для небольших интернет-провайдеров, для которых установка собственной системы оперативно-розыскных мероприятий влечет большие расходы.

Установка СОРМ регламентирована требованиями приказа Минкомсвязи от 16 апреля 2014 года №83 «Об утверждении Правил применения оборудования систем коммутации. Включая программное обеспечение, обеспечивающего выполнение установленных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий».

«Использование нового сервиса «Аутсорсинг СОРМ» — это полноценный комплекс мероприятий по обеспечению технических требований. Включая проработку схемы подключения, пуско-наладочные и приемо-сдаточные испытания, дальнейшее техническое сопровождение АПК. И взаимодействие с уполномоченным государственным органом, — отметил директор департамента маркетинга и развития бизнеса на корпоративном рынке Акадо Телеком Дмитрий Синицын. — Подключение услуги «Аутсорсинг СОРМ» Акадо Телеком позволит операторам связи избежать значительных инвестиций на внедрение и обслуживание АПК СОРМ. И реализовать требования законодательства в минимальные сроки».

Об операторе связи

Акадо Телеком – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам. А также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам.

Среди них — предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. Акадо также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, ,