Скрытая монополия оператора в подмосковной Лобне

Подпишись на новости:

В редакцию Telecom Times написал один из наших читателей, житель мкр. Катюшки в подмосковной Лобне. В своем письме автор сообщил о том, что в его районе и интернет ужасного качества, и мобильная связь оставляет желать лучшего.

Проблемы со связью в Лобне

Дело в том, что мкр. Катюшки — это относительно молодой район города, который построил застройщик Мортон. Собственно, он же и продолжает возводить там новые дома в рамках проекта Катюшки-2, но уже в составе группы компаний ПИК. Это краткая предыстория, но сейчас не об этом.

Прошло уже более 10 лет, как первые жильцы заселились в свои квартиры в Катюшках. Однако в микрорайоне как не было хорошего интернета, так и нет его до сих пор. Интересно, что после сдачи домов единственным оператором, через которого можно было подключить интернет, был Мортон Телеком.

«Тут, по-моему, все очевидно, — иронизирует автор. — Сначала интернет Мортона работал вполне сносно. Но по мере того, как начали заселять дома, интернет начал растворятся. А вскоре и вовсе умер».

На жалобы пользователей Мортон Телеком особо не реагировал.

«Иногда после визита к оператору интернет пару дней работал лучше. Но затем все возвращалось на круги своя», — рассказывает автор письма.

Ростелеком и Мортон Телеком в Лобне

В 2016 году в Катюшки зашел Ростелеком. И в этом же году в марте компания выкупила весь телекоммуникационный бизнес группы компаний Мортон. В том числе и оператора Мортон Телеком. Сначала жильцы обрадовались новому провайдеру. Еще бы — такая крупная компания, и стали массово подключаться к Ростелекому. То же самое сделал и автор письма.

Но и тут «катюшенцев» постигло разочарование. Оператор новый, а проблемы остались старые: низкая скорость и нестабильная работа интернета. Стабильными остались только платежи. Таким образом, налицо скрытая монополия. Операторов вроде бы два: Ростелеком и Мортон Телеком. Но, по сути, он один — Ростелеком.

«Например, я проживаю по адресу г. Лобня, ул. Катюшки, д. 52 и пользуюсь услугами провайдера Ростелеком. Могу сказать, что интернета у меня нет вообще! Особенно по вечерам. Придя домой с работы, я не могу посмотреть фильм через интернет. Да что там фильм, скорость бывает настолько низкой, что страницу из соц сети не грузит», — пишет читатель Telecom Times.

Также жители Катюшек отмечают, что в их домах очень плохо ловит сотовая связь от МегаФона и Билайна.

«Живя менее чем в 20 км от столицы в новых домах, мы чувствуем себя как в пещере. В интернет не выйти, по телефону не позвонить», — рассказывает автор.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , , , , , ,