Яндекс.Телефон презентуют 19 ноября

Подпишись на новости:

Презентация Яндекс.Телефон состоится 19 ноября. По предварительным данным — смартфон от Яндекса будет стоить около 20 тысяч рублей.

По словам одного из менеджеров Яндекса и данным источников, близким к торговым сетям, презентация смартфона пройдёт в понедельник, 19 ноября.

Также они сообщили, что Яндекс.Телефон уже согласились продавать в супермаркетах М.Видео и салонах связи Билайн. Однако дату старта продаж и точную стоимость пока не уточняют. Некоторые источники сообщают, что Яндекс в начале ноября обсуждал с сетями цену в 19 990 рублей.

Характеристики Яндекс-смартфона в компании также не раскрывают. Известно только, что они соответствуют «недорогим китайским смартфонам».

В начале ноября ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин опубликовал фото части коробки Яндекс.Телефона с характеристиками. На фото видно, что в устройстве будет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, неназванный восьмиядерный процессор, экран на 5,65 дюйма с разрешением Full HD и чип NFC, который обычно используется для бесконтактных платежей.

Цена Яндекс.Телефон

В августе была информация, что Яндекс хотел продавать телефон за 14 990 рублей. Однако после падения курса рубля компания обсуждала розничную цену на уровне 16 990 рублей. Торговые сети не могли договориться с Яндексом, так как хотели установить наценку выше. Один из источников уточняет, что розничная цена Яндекс.Телефона может составить 19 990 руб. Примерно такую сумму называли в ходе обсуждения с двумя розничными сетями.

В самом Яндексе не стали комментировать этот вопрос. В сетях М.Видео-Эльдорадо, МТС, Билайн и МегаФон также отказались от комментариев.

Разрешение на Яндекс.Телефон

Напомним, что в июле этого года Яндекс получил разрешение на выпуск смартфона Яндекс.Телефон на территории России. Об этом стало известно из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих. Он доступен на сайте Евразийской экономической комиссии.

В указанном реестре содержится информация об устройствах (в том числе о смартфонах), которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза. Согласно информации из реестра, зарегистрированная в Швейцарии, Yandex Services AG получила разрешение на выпуск смартфона «Яндекс.Телефон» «торговой марки «Яндекс», модель YNDX-000SB». Ранее эта швейцарская компания получила разрешение на выпуск Яндекс.Станции.

Фото: ROBIN WORRALL, Unsplash.

Подпишись на новости:
, , , , ,