Yandex запустил новый сервис «Яндекс.Услуги»

Подпишись на новости:

Сервис «Яндекс.Услуги» поможет каждому найти строителей, бригаду ремонтников, репетиторов или мастера ногтевого сервиса. С сентября данный сервис был доступен для частных лиц или компаний. Сейчас его открыли для всех.

«Яндекс.Услуги»

Yandex запустил сервис для поиска услуг и исполнителей «Яндекс.Услуги» для всех пользователей. С помощью сервиса пользователи смогут найти парикмахеров, рабочих, строителей, репетиторов и других специалистов. В свою очередь, мастера смогут предложить свои услуги на сервисе. Об этом сообщили в самой компании.

«Яндекс.Услуги» начали работать в сентябре этого года, но только для компаний и частных клиентов. А с 1 ноября сервис заработал уже для всех. Чтобы найти нужного специалиста, пользователю необходимо зайти в раздел с конкретными услугами. Затем связаться с компьютерным мастером или адвокатом по телефону или написать в чате. После оказанной мастером услуги, на сервисе можно поставить оценку и оставить свой отзыв.

С сентября на «Яндекс.Услугах» есть анкеты многих специалистов в 300 категориях. С помощью сервиса журналистам удалось найти веб-дизайнера со стоимостью 5 тысяч рублей за услугу, няню за 3,5 тысячи рублей в день и тренера по бодибилдингу за 2 тысячи рублей в час. Примечательно, что в компании не берут комиссию ни за размещение услуг, ни за контакты специалистов. Пока рано говорить о планах по монетизации, пояснил представитель Яндекса.

Проверка исполнителей

В компании утверждают, что проверяет аккаунты исполнителей, изучая все анкеты вручную и подтверждая номера телефонов. Поисковик показывает профили исполнителей с учетом их индивидуального рейтинга, оценок и отзывов заказчиков. Это обеспечивает технология «поисковых колдунщиков» — ответ на запрос пользователя появляется прямо на странице с результатами поиска.

«Яндекс.Мастер»

Ранее Yandex уже пытался продвинуть подобный сервис под названием «Яндекс.Мастер» на рынок. Он начал работать в 2014 году. «Яндекс.Мастер» помогал найти домашних мастеров, например уборщиков или мастеров ремонта. Однако в 2015 году Яндекс был вынужден закрыть этот проект из-за низкого спроса среди пользователей.

Как пояснили в компании, главное отличие этих сервисов в том, что «Яндекс.Мастер» сотрудничал только с компаниями-партнёрами, которые предоставляли специалистов. А «Яндекс.Услуги» — это открытый сервис для всех исполнителей.

Фото: Telecom Times.

Подпишись на новости:
, ,