YouDo будет оказывать бытовые услуги вместо МГТС

Подпишись на новости:

МГТС отказалась от самостоятельного оказания бытовых услуг. Теперь этим будет заниматься сервис YouDo. Оператор связи избавляется от непрофильного бизнеса и оказывает помощь родственной компании.

МГТС отказалась от «Домашнего оператора»

Столичный оператор связи «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) принял решение отказаться от самостоятельного развития сервиса «Домашний оператор», который начал предлагать своим абонентам два года назад. Данный сервис давал пользователям возможность вызвать электрика или сантехника, заказать услуги бытового ремонта и другие. Теперь эту функцию взяла на себя компания ООО «Киберлогистик», которая развивает онлайн-сервис ​YouDo. Об этом рассказали представители обеих компаний.

ПАО «Московская городская телефонная сеть» и ООО «Киберлогистик» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает, что YouDo предоставит МГТС доступ к своей базе исполнителей. Таким образом клиенты будут напрямую договариваться с мастерами сервиса об условиях и размере оплаты за работы.

Зачем МГТС непрофильные услуги типа YouDo

В 2016 году представитель компании говорил, что это один из важных этапов трансформации МГТС из оператора связи в полноценного мультисервисного оператора с большим набором «нетелеком»-услуг. Однако МГТС переосмыслил подход к оказанию бытовых услуг и принял решение перейти на модель аутсорсинга, объяснила директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Наталия Бижанова. Она также отметила, что оператор планирует и дальше расширять партнёрскую сеть.

«Это будут сервисы, охватывающие практически любые интересы и потребности клиентов МГТС: еда, финансы, развлечения и так далее. В ноябре же мы заключили соглашение с крупнейшим в России видеоcервисом — ivi. Смена бизнес-модели будет для нас более выгодной как с точки зрения ведения бизнеса, так и с точки зрения предоставления большего количества «нетелеком»-услуг», — пояснила Наталия Бижанова.

В 2017 году годовая выручка МГТС снизилась на 1,4% и составила 38,9 млрд рублей. По состоянию на 1 октября 2018 года у оператора было 3 млн абонентов фиксированной телефонии. 1,56 млн пользователей широкополосного доступа в интернет и 460 тысяч клиентов мобильной связи. Количество заказов через сервис «Домашний оператор» составляло 10-15 тысяч в месяц.

Оператор МГТС на 94,7% принадлежит МТС. В сентябре этого года МТС стала совладельцем сервиса YouDo. Компания приобрела 13,7% акций за $12 млн. На данный момент YouDo насчитывает 5 млн зарегистрированных пользователей. 850 тысяч из них — это исполнители.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , , ,