Ростелеком — лидер b2b MVNO в России

Ростелеком - лидер b2b MVNO в России
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Согласно исследованию ТМТ Consulting, Ростелеком занял первое место на рынке виртуальных мобильных операторов (Mobile Virtual Network Operator, b2b MVNO) для бизнеса по итогам третьего квартала 2018 года.

Более 50% бизнесов — у Ростелекома

Доля Ростелекома, по информации аналитического агентства, составила 56%. ТМТ Consulting прогнозирует, что по итогам 2018 года и на перспективу нескольких лет лидеры сегментов сохранят свои позиции.

b2b MVNO сегмент растет

В исследовании отмечают, что для рынка MVNO в России характерны быстрые темпы роста. Так, по итогам третьего квартала 2018 года общее число абонентов виртуальных сетей достигло 6,7 млн. По итогам года ожидается достижение отметки 7 млн, что соответствует росту за год на 18%. При этом абонентская база всего мобильного рынка останется на прошлогоднем уровне, сообщают аналитики.

Сектор услуг для бизнес-потребителей, b2b MVNO, в котором все активнее действует Ростелеком, растет еще быстрее. По прогнозу ТМТ Consulting, в 2018 году ожидается рост этого рынка на 23%.

Всего, по данным ТМТ Consulting, лицензиями на оказание услуги по модели MVNO в России обладает свыше 70 компаний. Однако рынок по-прежнему в основном формируют ведущие игроки.

О компании

ПАО Ростелеком — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн. А платного ТВ Ростелекома — более 10,1 млн пользователей. Из которых свыше 5,1 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Ростелеком является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства. А также облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами. Это агентства Fitch Ratings на уровне BBB-, агентства Standard&Poor’s на уровне BB+, а также агентства АКРА на уровне AA(RU).

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook