В Китае прошла презентация Huawei по вопросам безопасности

Подпишись на новости:

Генеральный директор компании Huawei Кен Ху провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане, Китай. Журналисты побывали в научно-исследовательских лабораториях компании. Они смогли увидеть новые материалы, используемые в терморегулирующих технологиях, разработанных для оборудования 5G. А также осмотрели исследовательскую лабораторию в области информационной безопасности.

Развитие Huawei

Кен Ху выразил уверенность в коммерческом росте и перспективах Huawei. Эти слова подкреплены доверием сотен операторов, половины международных компаний из списка Fortune 500 и сотен миллионов потребителей. По его словам, ожидается, что выручка компании в 2018 году превысит 100 млрд долларов США.

Действующий генеральный директор Huawei также прокомментировал недавние обвинения в адрес компании. Он отметил, что факты свидетельствуют в ее пользу лучше любых слов. И что компания обладает прекрасной репутацией в вопросах безопасности. Кен Ху отметил, что у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Участники конференции обсудили следующие ключевые темы

Технология 5G

• Технология 5G — компания заключила 25 коммерческих контрактов и продала более 10 000 базовых станций, став лидером среди поставщиков ИКТ-оборудования. Почти все клиенты-операторы сетей подчеркнули, что выбирают компанию Huawei. Поскольку она предлагает лучшее оборудование и останется поставщиком №1 как минимум ближайшие год-полтора. По их словам, сотрудничество с Huawei позволит провести модернизацию сетей быстрее и с меньшими затратами. Некоторые вопросы относительно безопасности технологии 5G более чем закономерны, отметил Кен Ху. Но они будут прояснены или решены в результате сотрудничества с органами власти и операторами.

В единичных случаях некоторые страны используют проблемы 5G как повод для безосновательных рассуждений на идеологические и геополитические темы. По мнению действующего генерального директора компании, вопросы безопасности берут как предлог в некорректной конкурентной борьбе. Это, в свою очередь, замедлит распространение новой технологии, увеличит стоимость развертывания сетей и поднимет цены для потребителей. Ряд экономистов считают, что если бы Huawei позволили конкурировать на рынке США в сфере запуска сетей 5G с 2017 по 2020 годы, то удалось бы сэкономить около 20 млрд долларов США на капитальных вложениях в инфраструктуру беспроводной связи.

Вопросы безопасности

• Информационная безопасность — ключевой приоритет для Huawei. Кен Ху прямо ответил на вопрос о строительстве центров оценки информационной безопасности в США и Австралии, указав, что аналогичные центры, специально созданные для выявления проблем, существуют в Великобритании, Канаде и Германии. Компания добровольно проходит строжайшие процедуры проверки и контроля со стороны регуляторов и клиентов, понимая, что беспокойство с их стороны вполне обосновано.

Однако не существует никаких доказательств того, что оборудование представляет угрозу безопасности. Что касается часто цитируемой озабоченности по поводу китайского законодательства, МИД Китая официально подтвердил, что нет такого закона, который бы требовал от компаний обязательной установки инструментов обхода системы защиты (backdoors). Компания готова к обсуждению вопросов своей открытости, прозрачности и независимости. Равно как и к диалогу.

Законы

• Соответствие законодательным требованиям — некоторые журналисты задавали вопросы относительно финансового директора компании г-жи Мэн Ваньчжоу. Кен Ху ответил, что не может давать комментарии по поводу текущих судебных разбирательств. Но добавил, что на коммерческую деятельность компании это событие не повлияло. Как и на план командировок высшего руководства компании. Huawei строго соблюдает законодательные требования. И верит в справедливость и независимость судебных инстанций Канады и США.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
,