У Манго Телеком и МегаФона проблемы со связью

Подпишись на новости:

Вчера произошел серьезный сбой связи у Манго Телеком. Абоненты не могли со своего телефона никуда дозвониться: гудки идут, а связи нет. В этот же день полетели SIP номера у МегаФона.

Абоненты Манго Телеком лишились связи

У Манго Телеком, похоже, был серьезный сбой. Клиенты компании, осуществляя исходящий звонок, отмечают, что гудки идут, а вызываемый абонент не видит входящий вызов. Та же картина наблюдается и с входящим на Манго Телеком — идут гудки, телефоны абонентов не звонят.

Дозвониться в службу поддержки Манго тоже невозможно ни с SIP, ни с мобильных номеров. Мы будем следить за развитием событий.

МегаФон: звонок есть, а звука нет

У крупнейшего оператора страны — МегаФона — вчера вылетел SIP: по исходящему каналу не было передачи звука. На момент выхода публикации проблема не решена. SIP работает частично, не на всех соединениях.

Манго Телеком

Напомним, что Манго Телеком — лидер рынка виртуальных АТС и облачных бизнес-коммуникаций. Компании уже 18 лет, ее основали в 2000 году. На сегодняшний день Манго Телеком входит в состав крупнейших телекоммуникационных компаний страны. И является одним из ведущих поставщиков SaaS-решений. Манго Телеком обслуживает более 45 000 российских предприятий.

В 2013 году инвестиционный фонд Intel Capital стал одним из акционеров Манго Телеком. А с 2015 года оператор вышел на европейский рынок с сервисами MANGO OFFICE. Продукты компании получили признание и множество профессиональных наград, а также премий отрасли.

МегаФон

ПАО «МегаФон» — общероссийский оператор, который входит в «большую четверку» операторов связи России. МегаФон работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка не только в РФ, но и в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Компания «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных. МегаФон был первым оператором в России, который запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. И первым на мировой арене, кто ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G).

Фото: Quino Al, Unsplash.

Подпишись на новости:
, , , , , ,