МегаФон — лидер 4G в Москве и МО

Подпишись на новости:

МегаФон продемонстрировал неоспоримое лидерство в средних и максимальных скоростях передачи данных в сетях LTE и LTE-A. Он опережает других операторов по средним и максимальным скоростям передачи данных в 4G.

4G от МегаФон

Так, в сетях LTE и LTE-А МегаФон показал самые высокие значения скорости передачи данных, сохранив тем самым лидирующие позиции прошлого года. Оператор уже несколько лет удерживает лидерство в LTE. И все тренды цифрового общества говорят нам сейчас о том, что это приоритетный диапазон для развития сетей передачи данных.

«Пользователи мобильного интернета с каждым годом качают все больше данных, требуют высоких скоростей, повышенной емкости и надежного соединения. Все больше трафика пользователей мобильного интернета перетекает в 4G — в нашей сети этот показатель уже давно превысил 80%. А более 90% смартфонов, проданных в наших салонах, — это устройства с поддержкой 4G. Более того, все мы сейчас находимся на пороге нового поколения связи — 5G, базой для которого служит сеть LTE.

И мы активно тестируем разные области применения 5G — развиваем интернет вещей, демонстрируем беспилотный транспорт, пробуем дополненную и виртуальную реальность, телемедицину. Да, нам есть чем гордиться, но мы продолжаем развивать сети, вкладываемся в инфраструктуру и год за годом улучшаем качество», — комментирует результаты исследования Антон Пирогов, операционный директор Столичного филиала МегаФона.

Ping

Одним из важных показателей стабильности соединения 4G является значение ping, которое определяет целостность и качество соединения сигнала, и наиболее актуально при использовании real-time сервисов. Показатели МегаФона в данном параметре также опережают конкурентов в LTE и LTE-A.

Высокие показатели скорости мобильного интернета опираются на ежедневный многолетний труд и профессионализм специалистов компании:

1.       Развитие инфраструктуры.
Благодаря постоянной работе технических специалистов МегаФона над сетью, к концу 2018 года количество базовых станций LTE в Московском регионе превысит 12,5 тыс. Ежегодный прирост составляет порядка 10%.

2.       Максимально эффективное использование частотного спектра.
Благодаря рефармингу частот GSM под нужды сети LTE-1800, завершенному в этом году, МегаФону удалось увеличить емкость сети примерно на 30%. А за счет проникающей способности частот LTE-1800 улучшилось покрытие сети в сельской местности и внутри городских зданий.

3.        Следование тенденциям отрасли и нацеленность на будущее.
МегаФон нацелен на развитие самого перспективного поколения связи 4G как основы для сетей диапазона 5G. Компания уже неоднократно демонстрировала новые сферы применения передачи данных в цифровой реальности (интернет вещей, телемедицина, дополненная и виртуальная реальность, беспилотный транспорт).

4.       Связь под землей.
МегаФон лидирует в покрытии связью московского метрополитена, обеспечивая покрытие 4G на всех станциях подземки, а также в перегонах Кольцевой линии, внутри кольца и частично на радиальных ветках. По прогнозам технических специалистов МегаФона, к концу 2019 года покрытие будет обеспечено во всех перегонах метро.

5.       Рекорды скорости.
МегаФон первым в России запустил в коммерческую эксплуатацию Гигабитный LTE, а в октябре текущего года впервые в России в сети МегаФона скорость мобильного интернета на смартфоне Samsung Galaxy Note9 превысила 1 Гбит/с.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , , , , , ,