МегаФон, МЭИ и Энтелс цифровизируют энергетику

МегаФон, МЭИ и Энтелс цифровизируют энергетику
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

МегаФон, Национальный исследовательский университет МЭИ и компания Энтелс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации энергетики. Компании договорились совместно разрабатывать цифровые решения и сервисы для мониторинга, диспетчеризации и управления инфраструктурой городского хозяйства и энергетикой.

IoT в энергетике от МегаФон, МЭИ и Энтелс

В рамках сотрудничества компании планируют совместно разрабатывать IoT-решения для энергетики, промышленности и ЖКХ. МЭИ станет пилотной территорией, на которой будут создаваться, моделироваться, тестироваться и внедряться цифровые решения. МегаФон предоставит наработки в области интернета вещей и мощную инфраструктуру связи. А специалисты компании Энтелс выступят в качестве разработчиков и экспертов в процессе создания решений. Стороны также планируют совместно прорабатывать программы обучения и методологии применения созданных решений.

«Подписание меморандума — логичный шаг в рамках нашей стратегии формирования экосистемы цифровых решений для различных отраслей, в том числе и для энергетики. Так, наши последние высокотехнологичные разработки в области интернета вещей в сочетании с опытом и знаниями МЭИ и компании Энтелс, позволят создавать эффективные цифровые решения для отрасли и обеспечат быстроту их вывода на рынок», — прокомментировала Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона.

Интернет вещей и автоматизация отрасли

«Использование интернета вещей открывает большие возможности для развития энергетики в России. В частности, внедрение стандартизированных цифровых решений для автоматизации отрасли позволит значительно сократить денежные и временные затраты на подобные проекты. Кроме того, цифровые решения помогут скоординировать работу множества различных устройств, которые используются в энергетике, объединив их в единую сеть», — подчеркнул Алексей Севостьянов, технический директор компании Энтелс.

«Совместно с коллегами мы превратим часть территории нашего университета в своеобразный энергокампус. В его рамках будет функционировать реальный участок энергосети, будут постоянно тестироваться и внедряться совместные разработки, — заявил Николай Рогалев, временно исполняющий обязанности ректора МЭИ. — Наши специалисты обладают обширной базой знаний в части разработки интеллектуальных систем управления, специфических алгоритмов. И готовы делиться своими знаниями. Я убежден, что кооперация с МегаФоном и компанией Энтелс позволит найти практическое применение большому количеству технологических решений для дальнейшего широкомасштабного внедрения».

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook