Россияне увеличили расходы на мобильную связь и интернет

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Наши соотечественники стали больше тратить на мобильную связь и интернет. Согласно данным Яндекс.Деньги за 2018 год, средний чек российских пользователей интернета вырос на 26% и составил 289 рублей. А чек на мобильную связь на 9% — 538 рублей соответственно.

Траты граждан на мобильную связь и интернет

Наивысший среднегодовой прирост среднего чека за мобильную связь аналитики зафиксировали в Новосибирске. Жители этого города увеличили свои траты на 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, средний платеж за сотовую связь здесь составил 475 рублей.

Показатель в Москве скромнее — плюс 20%. Средний чек москвичей за мобильную связь составляет 374 рубля. Однако эксперты отмечают, что этот показатель выше, чем в среднем по стране. Самую низкую сумму среднего чека эксперты зафиксировали в Уфе. Здесь за мобильную связь в среднем жители платят 172 рубля. Снижение затрат на мобильную связь на 3% аналитики отметили в Екатеринбурге. Средний чек здесь составляет 199 рублей.

Домашний интернет в РФ

Что касается затрат на домашний интернет, то тут по уровню роста лидирует Ростов-на-Дону. Жители Ростова в этом году стали платить в среднем на 37% больше, чем в прошлом. Средний чек на уровне 578 рублей. Бесспорно лидирует по уровню затрат Красноярск. Пользователи домашнего интернета платят за него в среднем 868 рублей ежемесячно.

В Москве уровень затрат вырос на 3%: средний чек — 573 рубля. Когда как в северной столице — Санкт-Петербурге — на целых 15%: средний чек 607 рублей в месяц. Челябинцы же, наоборот, стали более экономными. За домашний интернет в этом году они платят меньше на 13%, чем в прошлом. Средний чек здесь составил 579 рублей.

Представители операторов связи утверждают, что рост платы за услуги связи обусловлен тем, что растет объем потребляемых абонентами услуг, а не сами тарифы. В Tele2 отметили, что абоненты стали более требовательны к исполнению своего тарифа. Они, например, отдают предпочтение большему количеству включенных гигабайт и минут разговоров.

Платное телевидение

Также аналитики отметили заметное снижение уровня затрат на платное телевидение. За 2018 год показатель разового платежа уменьшился на 62% и составил 1035 рублей.

Фото: rawpixel, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , ,