С Нового года россиян ждет повышение цен на мобильную связь

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Три оператора связи «большой четверки» — Билайн, МегаФон и Tele2 — приступили к оповещению абонентов о пересмотре тарифов в начале следующего года. Грядет повышение цен на мобильную связь. В компаниях пояснили, что это происходит из-за роста НДС.

ВымпелКом (бренд «Билайн»), МегаФон и Tele2 сообщают, что с 2019 года у них изменится стоимость услуг связи.

Повышение цен на мобильную связь

Билайн разослал абонентам сообщения, где сообщил, что с 1 января изменит тарифы и стоимость подключенных услуг. Оператор увеличит цену на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. Цены и тарифы без учета НДС сохранятся.

МегаФон прислал абонентам информационные сообщения. В них оператор предупредил, что в 2019 году меняется ставка НДС. В связи с этим компания обновит цены с 9 января.

Tele2 на своем сайте пишет, что компания также изменит параметры с января 2019 на части архивных тарифов.

В МТС о повышении тарифов пока не сообщали.

Новый год — новые цены

Представители Tele2 рассказали, что оператор связи в течение довольно длительного времени сохранял уровень цен на услуги связи. Тем не менее, с учетом произошедших изменений на рынке, в отрасли и экономике, Tele2 «вынужден пересматривать стоимость услуг». Изменения коснутся архивных тарифов. При этом более 40% тарифов останутся без изменений, подчеркнула пресс-служба Tele2. Изменения не коснутся, например, линейки «Мой Tele2», тарифов «Мой безлимит» и «Премиум».

Техническая поддержка МегаФона на запрос клиента в Twitter указала, что с 9 января поднимает цены на связь из-за того, что ставка НДС увеличится с 18 до 20%. Представители оператора поясняют, что они не могут сдерживать цены. Компании приходится реагировать на рост НДС, инфляцию и колебание курса валют.

Билайн сообщил, что с 1 января 2019 года изменится стоимость тарифов постоплатной системы расчета. Также повышение цен на мобильную связь коснется услуг международного роуминга. И звонков по ряду международных направлений. С 10 января изменения коснутся некоторых услуг предоплатной системы. Также вырастут абонентская плата и плата за подключение, сообщают в Билайне. Вырастет стоимость и на услуги международного роуминга.

МТС и МегаФон не стали комментировать запрос о повышении тарифов.

Фото: Artem Bali, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , ,