Сбербанк Онлайн — лидер банковских приложений в РФ

Сбербанк Онлайн - лидер банковских приложений в РФ
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Компания Apple представила список самых популярных приложений в AppStore в 2018 году. Мобильное приложение Сбербанк Онлайн вошло в пятерку самых скачиваемых бесплатных приложений для iPhone в России.

Сбербанк Онлайн

Сервис онлайн-банкинга Сбербанка три года подряд занимает четвертое место, уступая лишь приложениям социальных сетей и мессенджеров — WhatsApp, VK и Instagram.

«Приложение Сбербанк Онлайн давно стало помощником для решения ежедневных задач, который всегда под рукой. Благодарим всех, кто доверяет нашему сервису свои финансы и помогает нам совершенствоваться, оставляя отзывы. Предложения и комментарии клиентов — это один из главных ориентиров в развитии наших цифровых каналов», — отметил руководитель дивизиона «Цифровая платформа» Сбербанка Святослав Островский.

Общая аудитория активных пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» за год выросла на 47% и превысила 40 млн человек. Более 60% пользователей — 24,3 млн человек используют его как основной цифровой канал. За год этот показатель вырос на 64%. В среднем пользователи заходят в мобильное приложение 19 раз в месяц.

О Сбербанке

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook