МегаФон обеспечил связью Серпуховско-Тимирязевскую линию

Подпишись на новости:

Столичный филиал МегаФона подвёл итоги развития в Московском метрополитене. А также поделился дальнейшими планами в данной области. На днях оператор обеспечил связью Серпуховско-Тимирязевскую линию. В планах — к концу 2019 года развернуть сеть на всех оставшихся участках метро.

Серпуховско-Тимирязевскую линию обеспечили связью

МегаФон продолжает увеличивать покрытие в столичной подземке. Так, к концу 2018 года клиентам оператора быстрый мобильный интернет 4G доступен на всех 226 станциях и в более 60 межстанционных перегонах.

Еще в декабре прошлого года МегаФон обеспечил 4G все тоннели Кольцевой линии Московского метрополитена. К октябрю текущего года связью покрыты тоннели пяти веток метро внутри «кольца» и частично за его пределами. А недавно МегаФон закончил разворачивать сеть на Серпуховско-Тимирязевской. Теперь к LTE можно подключиться и на протяжении всей «серой» линии.

Согласно статистике МегаФона, именно на эту ветку приходится максимальный пакетный трафик. Ежедневно в будни абоненты качают около 5500 ГБ, а в час наибольшей нагрузки — около 510 ГБ.

Под землей

«Метрополитен — место, где многие абоненты ежедневно проводят не по одному часу. Нам важно, чтобы даже под землёй им был доступен быстрый мобильный интернет. И можно было провести время за просмотром сериала, общением с друзьями и близкими или работой. Поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть, увеличивая количество покрытых перегонов. И оперативно охватываем новые, недавно открывшиеся, станции.

К примеру, недавно мы завершили покрытие всех тоннелей Серпуховско-Тимирязевской линии. До конца января планируем развернуть сети еще минимум на двух протяженных участках. А до конца 2019 года — во всех перегонах метрополитена», — отмечает Антон Пирогов, операционный директор Столичного филиала МегаФона.

Согласно планам оператора, работы завершат к концу 2019 года. И четвёртое поколение мобильной связи будет доступно абонентам во всех перегонах Московского метрополитена.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости: