Яндекс.Телефон скоро поступит в продажу

Подпишись на новости:

Сегодня компания Yandex представила свой смартфон — Яндекс.Телефон. Купить гаджет можно уже завтра, его цена составит 17 900 рублей. Редакция Telecom Times рассматривает новинку поближе.

Где можно купить Яндекс.Телефон

Начнем с информации для фанатов. Уже завтра, 6 декабря, Яндекс.Телефон можно будет купить в фирменном магазине Яндекса и в его музее. С 7 декабря гаджет поступит в магазины Билайн, М.Видео-Эльдорадо и интернет-гипермаркет Беру.

Сколько стоит Яндекс.Телефон

На сегодняшней презентации устройства один из популярных вопросов был о ценовой политике. Озвученная стоимость базовой версии гаджета — 17 900 рублей.

Вице-президент по экосистемным продуктам Яндекса Федор Ежов подчеркнул, что компания изначально не планировала конкурировать с другими устройствами по ценовому фактору.

Объем первой партии, которая поступит в продажу, на презентации не озвучили.

Характеристики и «фишки» Яндекс.Телефон

Яндекс выпустил смартфон с голосовым помощником Алисой, встроенным непосредственно в устройство. Чтобы запустить помощника, не потребуется устанавливать отдельное приложение.

Гаджет покажет карточки-подсказки при изменении погоды или пробках на дороге. А адресная книга узнает все номера компаний, которые есть в Яндексе.

Также гаджет оснастили 4/64 Gb, 2 камерами, NFC, сканером пальца, аудиочипом Qualcomm Aqstic. Также добавили полугодовую подписку на Яндекс.Плюс, которая позволит получить дисконт на популярные услуги компании (например, на Яндекс.Музыку или Яндекс.Такси) и другие бонусы и скидки.

Гаджеты от Яндекса

Впервые о Яндекс.Телефоне заговорили в начале зимы 2018 года. Инсайдеры индустрии обнаружили и обнародовали несколько любопытных фактов. А Эльдар Муртазин в микроблоге Твиттер заявил, что получил документы с данными о новом смартфоне. Предполагаемые цены колебались от 20-25 тысяч рублей до бюджетных 10-12 тысяч.

Интересно, что буквально за пару часов до сегодняшней презентации фотография смартфона внезапно появилась в интернет-магазине М.Видео. Блогеры быстро подхватили этот хайп. Но затем фото быстро удалили из общего доступа.

Яндекс.Станция и планшет

У Яндекса уже есть Яндекс.Станция — ее продажи успешно стартовали летом. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что компания работает над собственным планшетом. Но проект закрыли, предположительно после обвала курса рубля в 2014 году.

Фото: официальный сайт Яндекс.Магазин.

Подпишись на новости:
, , , , , , ,