Баг iPhone: передача разговора до ответа на вызов

Подпишись на новости:

Apple пообещала свои пользователям до конца недели выпустить обновление ПО. Оно должно устранить некорректную работу — баг iPhone при видеовызовах. Он заключается в том, что телефон начинает транслировать аудио с аппарата получателя до ответа на вызов.

Баг iPhone

Представители Apple сообщили, что компании известно о некорректной работе программного обеспечения. Оно позволяет в отдельных случаях слышать аудио с телефона вызываемого абонента еще до того, как он ответил на вызов.

«Мы знаем об этой проблеме и определились с исправлением. Оно будет выпущено в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе», — цитирует Reuters представителя Apple.

Через FaceTime можно подслушивать чужие разговоры

Журналисты агентства смоделировали ситуацию с ошибочной передачей аудио. Баг iPhone случается при видеовызове с помощью родной программы FaceTime от Apple. Пользователь может слышать звук с телефона получателя, даже если он еще не принял вызов. Фактически — прослушивать чужой телефон.

Ошибка исходит из функции групповых видеозвонков Apple. Ее компания анонсировала прошлым летом и окончательно представила общественности в конце октября.

Сбои со связью и баг iPhone

Напомним, что в декабре 2018 года после обновления операционной системы Apple iOS до версии 12.1.2, у пользователей начались многочисленные сбои мобильной связи. Речь идет о миллионах владельцев iPhone по всему миру. После того как компания выпустила последнюю версию обновления, чтобы исправить ошибки в работе систем в Турции, пользователи iPhone из других стран стали жаловаться на отсутствие подключения к сотовым сетям. Также — невозможность отправлять сообщения и принимать входящие и исходящие звонки.

Ранее владельцы iPhone X жаловались, что не могут ответить на входящие звонки. Звонок шел, но экран телефона не загорался долгое время. Поэтому пользователи не успевали отреагировать на вызов.

О компании

Apple основали в 1976 году. Американская компания производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad. Также ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod. И «умные часы» Apple Watch, другие гаджеты.

Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) — одна из крупнейших в мире. В августе 2018 года Apple стала первой американской компанией, чья капитализация превысила 1,044 трлн долларов. Затем показатель заметно снизился и в декабре капитализация компании составила чуть более $860 млрд.

Фото: Tyler Lastovich, Unsplash.

Подпишись на новости:
, , , ,