Facebook и Instagram в центре венесуэльского скандала

Facebook и Instagram в центре венесуэльского скандала
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Facebook и Instagram на этот раз засветились в крупном политическом скандале. В социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook, у действующего президента Венесуэлы отобрали верификационную «голубую галочку». Она появилась у лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Facebook и Instagram в центре международного скандала
Фото: Telecom Times

Facebook и Instagram выбирают президентов

«Вы думали, международная политика — это переговоры, саммиты, госсекретари, МИДы, Лавровы и прочие послы? Ваши взгляды устарели примерно навсегда. Сегодня ночью инстаграм выбрал президента в Венесуэле. <…> Президентов нынче выбирают именно в офисе инстаграм, как в этом прекрасном кейсе, в котором Instagram отобрал галочку официальной верификации персоны у действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но оставил у лидера оппозиции Хуана Гуайдо», — пишет блогер Олег Шаран на своей странице в Facebook.

Напомним ситуацию: Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у объявившего о намерении разорвать дипломатические связи президента Венесуэлы Николаса Мадуро нет полномочий делать такие заявления. Об этом сообщает Washington Examiner.

«Зачем фейсбуку, попавшему во все скандалы прошлого года с крупнейшими из технологических гигантов Запада финансовыми потерями, лезть в новый, непонятно», — рассуждает Олег Шаран.

США поддерживают Хуана Гуайдо

Facebook и Instagram в центре международного скандала
Фото: Telecom Times

Кризис в Венесуэле обернулся попыткой госпереворота. США признали президентом республики главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Того же мнения придерживаются власти Канады, Бразилии, Парагвая, Перу, Колумбии, Гватемалы, Аргентины. А также генсек Организации американских государств Луис Альмагро. Майк Помпео добавил, что США продолжат сохранять дипломатические отношения с Венесуэлой и будут поддерживать их через лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Он вечером 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента. Президент США Дональд Трамп также признал Гуайдо легитимным правителем Венесуэлы.

«США сохраняют дипломатические отношения с Венесуэлой. И будут их строить через правительство временного президента Гуаидо», — цитирует слова Майка Помпео агентство Reuters.

«В США не признают режим Мадуро. Мы считаем, что у бывшего президента Николаса Мадуро нет законных прав разрывать дипломатические отношения с Америкой. Или объявлять американских дипломатов персонами нон грата», — заявил Майк Помпео, госсекретарь США.

Депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по международным делам Андрей Климов заявил, что объявление Гуайдо никак не повлияет на позицию России. И напомнил, что Россия признает Мадуро законно избранным президентом Венесуэлы. Солидарны с российскими властями и власти Мексики.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook