Huawei CloudEngine 16800 — первый коммутатор ЦОД для ИИ

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Компания Huawei показала общественности первый на рынке коммутатор центров обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта (ИИ) – CloudEngine 16800. Компания считает определяющими для эпохи ИИ три характеристики коммутаторов для ЦОД: встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами и способность эволюционировать в сторону автономного управления. Все эти технологии компания включает в свои коммутаторы центров обработки данных, помогая клиентам ускорить цифровую трансформацию бизнеса.

Huawei CloudEngine 16800

Согласно отчету Huawei Global Industry Vision (GIV) 2025, коэффициент внедрения технологий искусственного интеллекта вырастет к 2025 году до 86%. Тогда как в 2015 году он составлял 16%. Способность эффективно использовать искусственный интеллект для изменения бизнес-моделей, принятия решения и повышения качества обслуживания станет ключевой движущей силой.

«До появления совершенного интеллектуального мира осталось совсем немного времени. Центры обработки данных становятся ядром таких новых инфраструктур, как 5G и ИИ. Huawei первой внедряет технологии искусственного интеллекта в коммутаторы центров обработки данных. Способствуя переходу сетей ЦОД из эпохи облачных вычислений в эпоху искусственного интеллекта», — говорит Кэвин Ху (Kevin Hu), президент направления Network компании Huawei.

Искусственный интеллект и ЦОД

С наступлением эпохи искусственного интеллекта, его вычислительная мощность попадает в зависимость от производительности сетей ЦОД. Что становится ключевой проблемой коммерческого внедрения технологии ИИ. В рамках традиционной технологии Ethernet, вычислительная мощность ИИ в центрах обработки данных достигает лишь 50%.

В то же время предполагается, что годовой объем данных по всему миру вырастет с 10 зеттабайт в 2018 до 180 зеттабайт (180 млрд терабайт) в 2025 году. Существующие сети ЦОД стандарта 100GE не справятся с таким потоком данных. Кроме того, традиционные методы неавтоматизированного технического обслуживания не будут отвечать возрастающим требованиям. Поскольку количество серверов ЦОД продолжает расти, и параллельно происходит объединение сетей. Соответственно, представляется необходимым разрабатывать и внедрять новые технологии. И повышать производительность интеллектуальных систем технического обслуживания.

«Коммутатор центра обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта, обладает всеми тремя ключевыми характеристиками. У него есть встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами. И способность эволюционировать в сторону автономного управления», — говорит Кэвин Ху.

CloudEngine 16800, первый на рынке коммутатор центра обработки данных со встроенным высокопроизводительным ИИ-процессором использует революционный алгоритм iLossless, обеспечивающий автоматическую оптимизацию под модели трафика. Что дает низкую задержку и повышает пропускную способность.

Коммутатор CloudEngine 16800 преодолевает ограничения вычислительной мощности, вызванные потерей пакетов в традиционном Ethernet. Тем самым повышает вычислительную мощность искусственного интеллекта с 50 до 100 процентов. И увеличивает количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) хранилища данных на 30 процентов.

Сетевая карта 400GE с 48 портами демонстрирует самую высокую плотность портов на рынке и поможет справиться с пятикратным увеличением трафика в эпоху искусственного интеллекта.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,