Сбербанк провел в Давосе дискуссию по кибербезопасности

Подпишись на новости:

Участники дискуссии обсудили важность международного сотрудничества по борьбе с организованной киберпреступностью на уровне государств и бизнеса. По итогам участники определили наиболее острые вызовы по кибербезопасности. И предложили конкретные действия по реагированию.

Мероприятие по кибербезопасности от Сбербанка

Сбербанк провел рабочую дискуссию по кибербезопасности «Частные корпорации vs киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху» в рамках ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Участники обсудили глобальные вызовы в области кибербезопасности. И предложили схемы международного сотрудничества для противостояния киберугрозам.

В своем выступлении заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов подчеркнул, что для успешной борьбы с киберпреступлениями необходимо наладить эффективное международное сотрудничество как на государственном уровне, так и между частными корпорациями. Именно сотрудничество между негосударственными организациями обеспечивает эффективность оперативных действий по противостоянию киберпреступникам. В том числе взаимодействие в области реагирования на инциденты, а также регулярный обмен данными для предотвращения будущих атак.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Ни для кого не секрет, что организованная киберпреступность сегодня — одна из наиболее значимых глобальных угроз. Киберпреступные группы могут находиться на нескольких континентах одновременно, нанося череду масштабных атак на компании в различных отраслях и даже странах. По данным Всемирного экономического форума, киберпреступность является одним из четырех наиболее серьезных глобальных рисков. Потери от которого в 2022 году могут возрасти до 8 триллионов долларов. Только наладив эффективное международное сотрудничество и регулярный обмен информацией, мы сможем этому помешать».

Центр по кибербезопасности ВЭФ

Отдельно участники встречи обсудили работу Центра по кибербезопасности ВЭФ (Centre for Cybersecurity — С4С), официальное открытие которого состоялось во время ежегодной сессии в Давосе в 2018 году.

Центр кибербезопасности ВЭФ — это уникальная площадка для сотрудничества представителей крупнейших глобальных корпораций, ведущих игроков международного рынка кибербезопасности. А также представителей правоохранительных органов с целью выработки совместной стратегии по противодействию глобальной киберпреступности. Сбербанк является одним из партнеров-основателей C4C и обладает постоянным местом в Наблюдательном совете центра, что позволяет вести активную деятельность по различным направлениям работы C4C.

Кроме того, участники рабочей дискуссии обсудили текущие вызовы в области кибербезопасности и предложили необходимые шаги для ответа на них. Среди присутствующих были члены Центра по кибербезопасности ВЭФ. А также высокопоставленные представители различных международных компаний и организаций, в том числе Mastercard, Bank of America, KPMG, Siemens, Microsoft, Avaada Group, Cloudflare, Vostok и многих других.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, ,