Резервирование 4G LTE интернета — simБиоз от ОТК

Подпишись на новости:

Объединенная телекоммуникационная корпорация стала первым оператором, который разработал технологическое решение simБиоз. Это резервирование 4G LTE интернета на независимых радиоканалах с единым сетевым пространством.

simБиоз — резервирование 4G LTE интернета

Беспроводные технологии очень удобны и функциональны. Однако их работа часто бывает нестабильной. Ведь на нее могут влиять: помехи, атмосферные явления, нагрузка на базовые станции и другие ограничения. Чтобы сохранить все преимущества беспроводного интернета, при этом повысить надежность его работы, Объединённая телекоммуникационная корпорация (ОТК) разработала технологическое решение резервирования 4G LTE интернета на независимых радиоканалах с единым сетевым пространством.

Оператор ОТК стал первым в России, который создал и начал применять технологию simБиоз.

«Услуга simБиоз является результатом серьезной технической работы нашего инженерного корпуса по объединению различных мобильных сетей передачи данных в единый канал связи. В результате мы готовы предложить нашим клиентам гарантию стабильности и резервирования каналов передачи данных по физически независимым сетям передачи данных», — Ярослав Дубовиков, CEO Объединенной телекоммуникационной корпорации (оператора связи ОТК).

Чтобы воплотить в жизнь такое решение, инженеры ОТК собрали роутер на компонентах производителя Mikrotik с доработанным программным обеспечением. И реализовали балансировку и контроль качества канала.

Проверка связи

Проверить услугу резервирования 4G LTE интернета может каждый, причем бесплатно. Компания предлагает потенциальным клиентам оставить залоговую стоимость оборудования. И бесплатно протестировать доступ к интернету в течение 2-х дней. Чтобы лично убедиться в качестве и скорости 4G LTE интернета. В случае неудовлетворения услугой оператор возвращает оплаченный ранее залог.

Как достигается стабильность и резервирование 4G LTE интернета

Для обеспечения стабильности и надежности мобильного интернета оператор связи ОТК использует мобильные сети крупных операторов. Это МегаФон, Tele2, и Билайн в формате межоператорского стыка для резервирования каналов связи.

В процессе работы роутер может выбирать лучшую сеть по показателями доступности, скорости, уровня сигнала. И самостоятельно переключаться между сетями. При этом статический IP-адрес клиента не меняется. Технология simБиоз способна обеспечить пользователя гарантированным 4G LTE интернетом с безлимитными тарифными планами.

Для крупных компаний оператор предлагает «собрать» трафик с различных sim-карт и маршрутизировать их в прямой стык в уже существующее оборудование. Это дает пользователю возможность самостоятельно в режиме реального времени анализировать трафик с точек включения.

Подробнее об услуге «Резервирование 4G LTE интернета» и тарифных планах можно прочитать на сайте оператора ОТК.

Фото: Sai Kiran Anagani, Unsplash.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , , , , ,