Роутеры eero купил Amazon

Подпишись на новости:

Amazon купил eero — производителя роутеров для домашнего Wi-Fi. Одним из инвесторов eero был фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Официальное сообщение о сделке было опубликовано на портале BusinessWire. Стоит отметить, что для российского инвестора это уже вторая сделка с онлайн-ритейлером.

eero и Amazon

Amazon приобрёл eero, которая производит роутеры для домашних сетей Wi-Fi. Об этом заявили сами компании. При этом условия сделки стороны не разглашают.

До слияния с Amazon стартап привлёк $90 млн в нескольких раундах. Одним из инвесторов eero был фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Фонд принял участие в раунде на $50 млн в мае 2016 года.

«Это ещё один успешный выход для нашего фонда и первый в 2019 году», — сказал Дмитрий Гришин.

Детали сделки он обсуждать не стал. Однако намекнул, что Grishin Robotics и другие инвесторы «хорошо заработали».

Роутеры eero

Компанию eero основали в 2014 году. Она производит и продаёт роутеры, которые используют несколько точек доступа Wi-Fi в доме (технология mesh-сети). Чтобы устранить мертвые зоны и обеспечить одинаковую скорость интернета по всей площади здания. Систему eero можно настроить с помощью приложения. Затем она будет самостоятельно связываться с облаком для получения обновлений. Которые можно установить также без участия человека.

Один роутер eero в рознице стоит $199 и охватывает до 1500 квадратных футов. Что составляет примерно 139 квадратных метров. За $149 покупатель может приобрести дополнительную точку доступа. Готовые наборы eero, состоящие из нескольких устройств, стоят от $299.

Компания также зарабатывает на подписке для безопасного подключения Plus. Ее стоимость — $99 в год. Подписка включает в себя VPN от Encrypt.me, антивирус Malwarebytes. Также управление паролями через 1Password, блокировку рекламы и фильтрацию контента для детей.

Покупка eero — очередной шаг Amazon в развитии экосистемы «умного» дома, указывает CNBC. Напомним, что в феврале 2018 года ритейлер уже приобрел производителя «умных» звонков и камер Ring. За поглощение Ring компания Джефа Безоса заплатила 1 млрд долларов. Та сделка стала первым выходом для Grishin Robotics.

Также в «домашнюю» экосистему Amazon входят, помимо колонок Echo с ассистентом Alexa, «умные» розетки, медиаплееры линейки FireTV. И даже управляемая при помощи голосового помощника Alexa микроволновка. У Amazon также есть собственные «умные» колонки с Alexa.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
, , , , , ,